5 вещей, c которыми новоиспеченные родители борются в первый год жизни малыша

С появлением ребёнка, жизнь пары меняется. Навсегда. В корне. Далее о том, с чем придется бороться.

Бой за сон

Вы уже начали выяснять, кто из вас больше спит в будние и  у кого больше возможности «отоспаться» в выходные? Бой за сон начат с первого дня после приезда из роддома. Как найти компромисс? Как в школе сделайте график дежурств. Фраза «сегодня твоя очередь» многое решает, уж поверьте. Важно понимать. Что сон – это залог здоровья. Если мама будет измучена бессонницей, вряд ли у нее будут силы и вдохновение на другие домашние дела. И помните, всегда можно привлечь помощником – бабушки и дедушки, а еще няня, которая может приходить на 2 часа в день. за это время новоиспеченная мама успеет и голову помыть, и сделать маникюр.

Кто больше работает?

Принято считать, что если мама в декрете, значит, работы у нее не так уж и много, а вот папа устает, ведь он уходит в 8.00 и приходит в 19.00. Впрочем, в каждой семье «своя» ситуация, но борьба одна – выяснение, кто сколько работал и кто сколько устал. Нужно сойтись на том, что жизнь пары изменилась, и каждый устает, устает по-своему. Найдите кодово слово, например, «я устал (ла), давай то или иное дело сделаем вместе». Просто нужно уметь договариваться.

семья

А, секс будет?

Да, только когда новоиспечённой маме можно будет. Под «можно будет» подразумевается: зажившие швы от разрывов (или кесарево), отсутствие болей в промежности и сокращенная матка (если роды прошли естественным образом и без осложнений, то матка «станет» на место примерно через 2 недели). И да, после родов у женщин ы понижено либидо, поэтому нужна дополнительная стимуляции желания. Например, хорошо, на один день снять номер в загородном отеле, где тихо-тихо и вокруг только природа.

Борьба за методы воспитания

Психологи говорят, что в вопросах воспитания родители должны смотреть в одну сторону. Если кто-то принимает роль «хорошего полицейского», то ребенок будет знать, что если папа не разрешит, это сделает мама. Мнение родителей должно быть едино и уж тем более не стоит обсуждать его при ребенке (сейчас речь уже не о грудничке, а годовалом и взрослее чаде). Хотите найти компромисс, найдите его в соседней комнате, чтобы ребенок не слышал, а потом выйдите с готовым решением.

Смена власти?

С появлением ребенка в семье, теперь не родители главные, а он. Теперь и мама, и папа подстраиваются под биоритмы малыша, под его желание поесть, поспать и погулять.  Но, не стоит забывать о режиме. Желание – одно, а режим необходимо соблюдать. Только в последнем случае, детский организм будет вырабатывать правильные привычки, которые сохранятся на всю жизнь.

Фото: depositphotos 

Читайте также

Какую ванночку выбрать для новорожденного?

Уход за новорожденным: все, что вам нужно знать от купания до маникюра

Потеря веса у новорожденного: какие показатели считаются нормой?

В гости к малышу: правила посещения новорожденного

Популярное