Глория, Хуан, Шантай и Ноэль: самые странные имена в мире

Сериалы, фильмы, странные события - источником имени может стать что угодно. Мы собрали самые старанные и необычные имена, которые попадаются и в Украине.

Кармелита, Хосе, Игнасио, Роза - когда-то детей называли так и сейчас - эти любители сериалов из Латинской Америки ходят по украинским городам и селам.

Однако стоит олицетворять своего ребенка с актерами, политиками, общественными деятелями и другими выдающимися людьми? Наш автор Мирослава Кухта попробовала разобраться.

Мирослава Кухта
Мирослава Кухта - мама, автор статей

Славянская традиция

Издавна славяне верили в магическую силу имени. Они считали: если ребенка назвать именем зверя, то оно отпугнет злых духов; если назвать некрасивым именем - оно скорее всего не понравится нечистой силе и жизнь малыша будет спокойной. Именно поэтому в те времена распространенными были имена: Волк, Зубр, Поганка и другие.
Времена изменились, однако мода давать странные имена детям только распространилась.

Имена детей

Очень длинные имена

К примеру, всем известный художник Пабло Пикассо носил имя и фамилию, состоящие из 93 букв: Пабло Диего Хосе Франциско де Паула Хуан Непомука Криспин Криспиан де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Немаловажен тот факт, что для испанцев (именно оттуда художник) такой набор  привычный.
Опередили испанцев жители Гавайских островов. Один из владельцев ресторана назвал свою дочь именем, которое состоит аж из 102 букв: Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хиве-Нена-Вава-Кехо-онка-Кахе-Хеа-Леке- еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кёко-Оа-Ога-Ван Ика-Вана. Его трудно прочитать, не то что произнести, но оно имеет свое магическое значение. В переводе оно означает следующее: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».
Вас удивили эти имена? Это еще не то.

Имена-цифры

Не удивляйтесь, ведь в некоторых странах называли своих детей цифрами. Да, именно цифрами. К примеру, французская семья вместо обычного фамилии имела набор цифр - 1792. На этом удивительно семейки не закончилась. Семья имела четырех детей, которых назвали месяцами года. Один из них - Январь 1792. Именно так дети были зарегистрированы в документах.
Если вы думаете, что только за рубежом родители выбирают странные имена для малышей, то ошибаетесь. Украинцы тоже в этом мастера.

По данным Министерства юстиции, в 2017 году было много странных имен в Украине. В частности, зафиксированы такие странные имена: Эммануэль, Михей, Ори, Ноэль, Трифон, Фаддей, Арон, Боремир, Антип, Эрнст, Альваро, Орфес, Оушен, Ноа-Габ, Прохор-Джай. Среди женских - Асфея, Айоланта, Лиса, Милане, Мирабелла, Рафаэлла, Жва-Федорика, Мелодия, Шантай, Эмиссия, Лика, Афина, Виола, Эльза, Глория. 

Как нужно называть ребенка?

Психологи считают, что ребенку надо выбирать имя, учитывая несколько моментов:

  1. Никогда не называйте ребенка в честь кого-то, тем более, если этот человек уже умер, ведь ребенок может перенять от того человека плохие черты.
  2. При выборе имени всегда читайте его значение.
  3. Выбирайте имя, которое будет созвучно с фамилией и отчеством. Таким образом, убережете малыша от насмешек.

Запомните: ребенок должен любить свое имя, а не стыдиться его. Только так она достигнет большого успеха в жизни.

Фото: shutterstock.com

 

Популярное