Не для подписчиков: какие фото лучше не публиковать в социальных сетях

Есть вещи, которые стоит сохранить для себя. Но иногда так хочется поделиться подробностями в соцсетях! Какие моменты лучше оставить для самых близких?

Ты стала мамой! Ура! Об это, наверное, должны знать все - так хочется разделить радость и счастье со всем миром! Друзья спрашивают, как прошли роды, все жаждут подробностей, и рука так и тянется к смартфону - первые фото, первое видео, детальное описание… Ну стоп, всплеск гормонов после родов огромный, и событие самое главное в жизни - но стоит ли всем об этом сообщать в подробностях?

Проанализировав форумы, можно создать список фото, которыми не желательно делиться в своих профилях:

Информация и фотографии из роддома

Раскрытие, воды отошли, начались потуги, родился ребеночек, отошла плацента… Это одни из самых важных этапов родов, мы это хорошо знаем, но нужно ли это ставить в центр внимания и позволять комментировать другим людям? Мы предполагаем, что если ребенок родился, все прошло хорошо. Если были какие-то проблемы или осложнения, лучше рассказать об этом близким при встрече - если у вас есть потребность, конечно.

Фотографии родзала можно сохранить в своем семейном альбоме, не обязательно на Facebook. Это огромный опыт для женщины, но для многих слишком личный. Кроме того, стоит оставить близким личную сферу в жизни - сегодня и так это очень тяжело сделать. То, что происходит в родовом зале - небольшая тайна.

Ребенок в первые минуты жизни

Есть пары, которые даже нанимают фотографа на роды - но это настолько личные моменты, что лучше их оставить для семьи. Некоторые родители в пылу эйфории, заставляют своего ребенка стать частью социальных сетей. Однако подумайте, возможно было бы лучше поделиться этими фото только с вашими самыми близкими, сделать этот момент особенным? Ведь такой крохотный малыш не должен быть поводом для обсуждения. Не зря раньше детей никому не показывали первые 40 дней.

Если все же хотите поделиться первыми фото, подождите, пока кожа ребенка восстановится после длительного воздействия  околоплодных вод и приобретет естественный цвет. Маме, скорее всего, тоже нужно немного отдохнуть.

Кесарево сечение

Как это было, больно? Анастезия? Кто взял на ручки ребенка? Как потом отходили? Не пугайте будущих матерей, описывая все подробно. Информация может быть ценной, но ее нужно использовать адресно. Обмен информацией о том, сколько у вас швов и легко ли ходить в туалет, - это не информация для хроники Facebook. Такие вещи обсуждайте с вашим доктором.

Мой ребенок

Ребенок пришел в этот мир! В первый раз поел, потом вы научились менять памперсы, малыш покупался, а вот мы уже дома, смотрите, вышли на первую прогулку… Если вы хотите разделить с друзьями каждый момент вашей новой жизни, можете создать отдельный блог или закрытый альбом. У вас в друзьях множество коллег, одноклассников - у людей может быть разная реакция и разные эмоции от увиденного, нужно ли вам это?

Понятно, что вас переполняет гордость - красивый ребенок, вы - родители! Не скрывайте, но слишком много информации тоже не нужно. Вы можете вести дневник, оформлять книгу малыша, описывая всю информацию о крохе - для вас, родных и друзей это действительно ценно. Создайте альбом для кумушек, мамы, бабушек и близких подруг и пусть они радуются первым словам и первым шагам вашего малыша

фото:shutterstock

Читайте также

Соберись в роддом легко! Стартовый практичный набор продуктов от экспертов журнала Твой Малыш

Перинатальная психология простыми словами или о чем молчит ребенок

Как выбрать врача акушера-гинеколога для родов?

Роды в прямом эфире и онлайн-голосование за выбор имени

Популярное