​​​​​​​

Кокосовое масло для грудничков: чем полезно и как применять?

Кокосовое масло – универсальное средство и для беременных, и для детей, но если нет противопоказаний. Далее о пользе и как применять.

Настоящее нерафинированное кокосовое масло приобретает твердую структуру, если поместить его в холодильник, но тает в руках. Оно отлично увлажняет кожу, предотвращает растяжки, а также имеет SPF 6, поэтому способно защитить от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.  Кокосовое масло подходит и для кожи, причем, наносить можно на все тело, и для волос.

Взрослые могут использовать кокосовое масло в полной мере, если нет аллергии и других противопоказаний, а вот кожа грудничков очень нежная, поэтому к выбору косметики по уходу нужно подходить очень тщательно и внимательно. Молекулярная структура кокосового масла позволяет легко абсорбировать кожу.

Как использовать кокосовое масло?

  • У новорожденных в первые недели после рождения можно наблюдать сухую кожу головы, она шелушиться, и создается впечатление, что появилась перхоть.  В этом случае можно нанести кокосовое масло на 20 минут, а потом ополоснуть голову с помощью мягкого шампуня. Но в случае сухости кожи новорождённого нужно проконсультироваться с педиатром! Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно применять средства.

кокосовое масло

  • Экзема - это состояние, при котором кожа становится очень сухой, а также появляется зуд. Это состояние проходит само по себе, но если ребенок поцарапает сухие области, это может привести к инфекции. Кокосовое масло и в этом случае может помочь, ведь оно отлично увлажняет кожу и успокаивает.
  • Подгузник может спровоцировать появление опрелостей у ребенка, а кокосовое масло действует как барьер и предотвращает дальнейшее раздражение. Хорошо устраивать воздушные ванны и наносить масло на поврежденные участки тела. 
  • Кокосовое масло также можно использовать для волос, чтобы сделать  их более гладкими и послушными. Во время мытья головы можно нанести небольшое количество кокосовое масла и не смывать его.
  • Кокосовое масло обладает природными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому его можно применять при укусе насекомых. Оно способно уменьшить риск заражения и отек.
  • Кокосовое масло  также способно облегчить ситуацию и при акне.

И помните,  перед применением нового средства по уходу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Фото: shutterstock

Читайте также

Чем полезно кокосовое масло при беременности и как использовать?

Кокосовая вода и какао: какие еще напитки пить школьнику для бодрости?

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Экзотический напиток: полезна ли кокосовая вода для детей?

Популярное