Детская косметика: как и какие средства выбрать?

Мама с малышом дома после роддома! Как правильно ухаживать за детской кожей? Далее о том, как выбрать средства.

Детская кожа очень тонкая. Наверняка вы уже наблюдали, как неосторожным движением малыш может сам себе поцарапать лицо. Кожа и тонкая, и имеет большее количество капилляров, а значит, способна быстрее впитывать вредные вещества.

Какие средства для купания нужны грудничку и как выбрать?

Пенка и шампунь

Как правило, на рынке представлены средства 2 в 1. Если это шампунь или пенка, то их можно использовать, как для мыться головы, так и для всего тела. Выбирать, конечно, с обозначением «натуральная», но при этом читать состав. В детском средстве по уходу НЕ должно содержаться: лаурил- или лауретсульфат натрия, эфирных масел, минеральных масел, парабенов, глицерина, пропиленгликоля, формальдегида, триэтаноламина, триклозана, диэтилендиоксида, гидроксианизола.

Обязательно выбирайте то средство, которое не вызывает слез при попадании в глаза. Эта информация должна быть указана на этикетке.

купают новорожденного

Детское увлажняющее молочко после купания

Купание способно сушить коду, а применение детского молока или крема – увлажнять ее и избавлять от опрелостей. Читайте состав средства и обязательно  выбирайте, исходя из возраста ребенка. И да, после купания не спешите надевать памперс, устройте «воздушные процедуры», как профилактику опрелостей.

Присыпка

Измельченные частички присыпки впитывают влагу, тем самым подсушивая кожу и немного ее охлаждая. Зачастую присыпку делают из природного камня, измалывая его в «муку». Но когда мама выполняет процедуры с присыпкой, она разлетается, и ее вдыхают окружающие, особенно ребенок. Именно поэтому хорошо обратить внимание на присыпки, в составе которых рисовых крахмал или травяной порошок. Впрочем, если у мамы есть время, детскую присыпку она может сделать и дома, измельчив кукурузный крахмал или рисовую муку в  порошок.

И помните, какому бы средству вы не отдали предпочтение, проконсультируйте с педиатром! Так, например, травяная присыпка тоже может стать причиной появления аллергии у грудничка.

Фото: shutterstock

Читайте также

Как совмещать работу и уход за новорожденным

Уход за новорожденным: все, что вам нужно знать от купания до маникюра

Купание и уход за новорожденным: советы молодым родителям

Нормально ли это: каким должен быть стул и срыгивания новорожденного - отвечает врач

Популярное