Принцесса, Барон и другие имена, которыми вы не сможете назвать ребенка в Новой Зеландии

У сына Дональда Трампа могли бы быть проблемы в Новой Зеландии, Бейонсе тоже пришлось бы дать сыну другое имя. Узнайте запрещенные государством имена, если вдруг планируете переезжать (часть из них - популярные иностранные имена, часть - явно странные).

Как сообщает Huffpost, в этой далекой стране некоторые законы строже, чем с США, например. В соответствии с постановлением о регистрации рождений, смертей, браков и отношений 1995 года должностные лица Новой Зеландии имеют право налагать вето на имя, если «это является неразумным, может нанести ущерб человеку, имя необоснованно длинное, оно включает или напоминает официальный титул или ранг». (Соединенные Штаты, напротив, имеют довольно мягкие законы касающиеся имен. Несколько существующих ограничений варьируются в зависимости от штата и обычно включают ограничения на длину символа.)

Вот список 20 имен, которые были отвергнуты должностными лицами в Новой Зеландии на протяжении многих лет.

Lucifer (Люцифер)

С 2001 по 2013 год шесть пар родителей попросили назвать своих новорожденных Люцифера. Все шесть запросов были отклонены.

Talula Does the Hula From Hawaii

В 2008 году новозеландский семейный суд взял под опеку девятилетнюю девочку по имени Talula Does the Hula From Hawaii, потому ее имя можно было изменить.

«Суд глубоко обеспокоен очень бедным суждением, которое родители этого ребенка проявили при выборе этого имени. Имя ставит ребенка в глупое положение и может привести её к социальной инвалидности, не имея на то оснований», - сказал судья.

Baron (Барон)

Дональд Трамп не смог бы назвать своего сына Баррона «бароном», если бы жил в Новой Зеландии. Официальные титулы и звания не разрешены в качестве имен, поэтому барон был отклонен.

Stallion (Жеребец)

Когда судья по семейному суду вынес решение по имени Talula Does the Hula From Hawaii, он отметил, что официальные лица, занимающиеся регистрацией, запретили ряд других имен, в том числе «Жеребец».

Sex Fruit (Секс-фрукт)

Еще одно запрещенное имя судьи семейного суда, упомянутого в его постановлении 2008 года, было «Фрукт секса» - предположительно, потому что оно попало в категорию «может спровоцировать преступление».

4real (По-настоящему)

Пара хотела назвать ребенка 4real - по-настоящему. Сотрудник регистрации рождений, смертей и браков сообщил, что он отклонил эту просьбу, такой случай был один раз с 2001 по 2013 год.

Rogue (Изгой)

Извините, поклонников X-Men. Имя Rogue официально запрещено новозеландскими чиновниками.

Fish and Chips (Рыба и чипсы)

Рыба и чипсы могут быть вкусной едой, но, по-видимому, она не соответствует юридическим критериям для имени ребенка в Новой Зеландии. Рыбы и чипсы были упомянуты среди других запрещенных имен в постановлении 2008 года.

Constable (Констебль)

Констебль - это другое имя, которое не прошло, предположительно потому, что это официальный титул.

Yeah Detroit (Да Детройт)

Да, Детройт также попал в этот список запрещенных имен, упомянутых судьей в 2008 году.

Mafia No Fear (Мафия без страха)

Регистратор рождений, смертей и браков наложил вето, по крайней мере, на одно требование о том, чтобы новорожденного называли «Мафия без страха».

Saint (Святой)

Канье Уэст и Ким Кардашян должны были выбрать другое имя для своего сына, если бы жили в Новой Зеландии.

Princess (Принцесса)

Несмотря на 28 запросов от родителей с 2001 по 2013 год, принцесса не является приемлемым именем, потому что это официальный титул.

Twisty Poi (Извилистые пои)

Неудивительно, что Twisty Poi также не получила одобрения, как отмечалось в постановлении 2008 года.

Sir (Сэр)

Бейонсе и Джей-Зи - еще одна знаменитая пара, чье имя сына было бы отвергнуто в Новой Зеландии. Поскольку это официальный титул, сэр нарушает правила.

Justice (Правосудие)

С 2001 по 2013 год регистраторы получали и отклонили аж  62 просьбы от родителей, желающих назвать своих детей правосудием.

Queen Victoria (Королева Виктория)

Королева Виктория, возможно, была легендарным монархом, но это не делает имя Queen Victoria приемлемым для новорожденной в Новой Зеландии.

Keenan Got Lucy (Кинан Получил Люси)

Кажется вполне естественным, что отказ от Кинана Получил Люси в качестве детского имени был упомянут в постановлении о запрещенных именах.

. (full stop)

По-видимому, кто-то пытался оставить ребенка без имени, заменяя его точкой, которая произносилась бы как «полная остановкой». Официальные лица однозначно отказали в этоц идее.

Messiah (Мессия)

В 2016 году в США 1,776 мальчиков были названы Мессией, но это имя не является допустимым для новорожденных в Новой Зеландии.

фото:shutterstock

Читайте также

Как выбрать имя дочке: экзотические имена для девочки

Как назвать ребенка, чтобы был богатый и успешный: имена миллионеров

Для настоящих леди: зарубежные романтические имена для девочек

Как назовем: красивые зарубежные «небесные» имена для детей

Популярное