Шопинг отменяется: что не стоит заранее покупать для новорожденного

Есть две категории беременных – которые верят в приметы, поэтому ни за что не купят распашонку заранее, и те, кто не может пройти мимо детского магазина.

Существует примета, что заранее вещи для новорожденного не стоит покупать, мол, вдруг что. Сначала родить, а потом уже и по магазинам ходить. Но знаем на собственном опыте, что после родов ходить пол магазинам совсем нет и времени, и желания, да и сил. Новоиспечённой маме нужно привыкнуть к новому образу жизни и графику и  наладить грудное вскармливание.

Покупая заранее вещи для новорожденного, беременная немного упрощает себе задачу. Приезжает домой после роддома, а вещи постираны и поглажены, все на своих местах и главное – по магазинам с  малышом не нужно носиться. Но, как правило, беременных порой не остановить, они готовы скупать все и вся!

6 вещей, которые не стоит покупать новорожденному заранее

Не стоит думать «а вдруг пригодится», решайте проблемы по мере их поступления. К тому же, в современном мире всегда под рукой интернет, сделать заказ – 5 минут времени.

Подушка для кормления новорожденного

Педиатры не могут назвать самую универсальную позу для грудного вскармливания. Примерно через неделю-две новоиспеченная мама сама поймет, как удобно ей и малышу. Подушка для кормления, безусловно, удобная вещь, но именно в вашем случае просто может не пригодиться. Возможно, вам малыш одобрит обычную подушку либо ему понравится, когда мама это делает стоя. Помните, что каждый случай индивидуален.

новорожденный

Бутылочки

Если ребенок на грудном вскармливании, то первые 6 месяцев ему не понадобятся бутылочки. Мамино молоко  это и еда, и пища для него. Бутылочки приобретёте, когда будете вводить воду и первый прикорм. А к ним и стерелизатор и подогреватель.

Балдахин на кроватку

Это аксессуар, который придает красивого вида кроватки. Гости заходят и говорят «вау». Но, никакой практической роли балдахин особо не играет. Он не защищает особо от пыли, более того, на него собирается пыль, не защищает от сквозняка и солнечных лучей.

Ванночка «мамин животик»

Такая ванночка напоминает ребенку ту среду, в которой он жил и развивался 9 месяцев. Но стоит знать, что пользоваться ей родители будут максимум первый месяц (а то и меньше). Дело в том, что ребенок растет, и уже спустя 3-5 недель не будет помещаться в такой ванночке. Во-вторых, чтобы хорошо искупать ребенка и вымыть каждую складочку, нужно постараться, третье, купание нужно проводить только вдвоем, так как мама не сможет одной рукой,  и держать ребенка, и мыть, и следить за температурой воды. Оптимальный вариант – ванночка 102 см  и отдельно анатомическая горка.

Ходунки

Как правило, ходунки не всем детям подходят. Например, педиатры не рекомендуют их использовать тем малышам, у которых есть гипертонус ног. К тому же, дайте возможность ребенку научиться ходить самому, просто всегда будьте рядом. Будьте на подстраховке.

Детские вещи

Как только беременная заходит в отдел детских вещей, ее сложно остановить: все такое красивое и мимими. Но учтите, что вы точно не можете знать, с каким весом и ростом родится ваш карапуз. Возможно, он будет крупным, например. 4 кг и тогда половину купленных вещей ему пригодятся на первые две недели жизни, а потом гардероб нужно будет обновлять.

Фото: shutterstock

Читайте также

Мило и нежно: текстиль для новорожденных от украинских производителей

Странные вещи о новорожденном, которые никто не расскажет

Какую универсальную ванночку выбрать для новорожденного?

Популярное