Укачивающий центр для ребенка, кресло-качалка или шезлонг: что выбрать родителям?

Не спешите покупать укачивающий центр или другие приспособления для укачивания малыша, не всем деткам они по душе. А далее разбираем все за и против.

Да, не всем малышам нравится укачивание. Кто-то с удовольствием засыпает под имитацию маминого укачивания. А кто-то разрывается плачем. Именно поэтому укачивающий центр можно сначала взять напрокат, чтобы определить, нужен ли он вообще. Впрочем, можно взять и у знакомых и друзей для теста.

Какой вариант выбрать?

Кресло-качалка

Это механический вариант укачивания, то есть, кресло-качался покачивается в ответ на движения малыша. Мама и сама может укачивать малыша, аккуратно покачивая. Также одно из преимуществ – съёмный столик. Уточните, идет ли он в комплекте. После принятия пищи хочется спать, поэтому столик снимается и малыш засыпает в кресле-качалке. Обратите внимание и на анатомическую форму приспособления и есть ли ремни безопасности.

Шезлонг

Шезлонг удобен тем, что спинка выставляется в трех положениях: для сна, игры и отдыха. Такой вариант очень мобильный, поэтому его можно переносить из комнаты в комнату, брать с собой в путешествия, на природу и к бабушке.

укачивание ребенка

Электронные качели

Удобны тем, что родители сами регулируют скорость укачивания. Как правило, такие качели рассчитаны на вес до 13 кг. Кстати, маме не нужно петь колыбельную, ведь мелодии уже встроены. Также,как правило, в комплексе может идти навес от солнца, дуга с игрушками и погремушками.

Укачивающие центры

Вот именно укачивающие центры возвращают малыша в то комфортное состояние, когда он был в животике. Укачивание очень аккуратное и плавное. Укачивающие центры могут работать как от батареек, так и от сети. Расспросите консультанта, как правило, такие приспособления имеют несколько скоростей укачивания, а также меняют свое положение. Мелодии очень продуманные, например, сердцебиение мамы или же белый шум: звук дождя, ветра и т.д.

Если малышу нравится укачивание, то считайте, у мамы всегда будет время, чтобы успеть приготовить ужин. Но учтите, одни качели не стоит использовать в качестве успокоения ребенка. Ему интересно проводить время с мамой, и именно мамино  механическое укачивание не заменит ему даже самое модное и новое приспособление.

Помните и о том, что нужно придерживаться всех правил безопасности: пристегивать малыша, а также, чтобы он всегда был в поле зрения.

Фото: shutterstock

Читайте также

Очень жарко: можно ли включать кондиционер и вентилятор в комнате с новорожденным?

Баю баюшки баю: советы для сна новорождённого

Быстро принять решение: как выбрать кроватку для новорожденного?

Нужна ли подушка новорожденному?

Популярное