Как выбрать идеальную коляску: советы для тех, кто ждет пополнения в семье зимой

Если ПДР планируется на последние месяцы осени или зимы, стоит учесть следующие правила при выборе коляски для новорожденного.

Зима…снегопад, холодно, но гулять с малышом все равно нужно! Хорошо, когда вы подошли к выбору коляски ответственно и имеете надежного помощника в зимних прогулках.

Что учесть при выборе коляски для «зимнего» малыша?

Большая люлька

Если ребенок родился в холодное время года, значит, его будут хорошо «кутать», а, соответственно, люлька должна быть широкой и длинной, чтобы в нее поместился малыш в одежде, одеялке и кокосе на овчине. Помните о том, что ребенок быстро растет и если в 2 месяца ему будет комфортно во всей одежде и сравнительно небольшой люльке, то в 5 месяцев – уже тесновато. К слову, грудничка возят в люльке до 6 месяцев и более – до момента, когда он не начнет сидеть. Впрочем, некоторые производители делают люльки с подъемами. Это очень удобно.  Скажем, вы «откотали» малыша 3 месяца зимы и 3 месяца весны, он делает первые попытки сидеть и ему хочется увидеть мир. Именно тут и пригодится эта функция, когда дно люльки можно приподнять.

мама с коляской

Люлька-качалка

Если вы решили остановить свой выбор на коляске 2 в 1 или 3 в 1, то люлька легко снимается. С ней можно отправиться в поликлинику или ресторан. Хорошо, если люлька может превратиться…превратиться…в качалку. Пока других малышей мамы в очереди к врачу укачивают на руках, в такой люльке-качалке выставляются специальные полозья, она ставится на пол и ее можно аккуратно качать.

Колеса

Мамы «зимних»  малышей знают, что уповать на добросовестного дворника во дворе или коммунальные службы не стоит, а вот каждый день гулять с малышом – это необходимо. Колеса должны быть большими, чтобы хорошо преодолевать снег, песок и грязь. Хорошую проходимость имеют надувные колеса, но минус-таки есть – они часто пробиваются, особенно, если вы живете за городом, где не везде есть асфальт. Полиуретановые колеса не пробиваются, но они не очень большие, а также не так хорошо амортизируют, как надувные. Как вариант, можно совместить – передние колеса – полиуретановые, задние – надувные.

Для тех, кто живет за городом внимание стоит обратить и на количество колес. 3 колеса имеют не очень хорошую проходимость в отличие от 4 колес. Важно, чтобы передние 2 колеса фиксировались для езды только прямо. Это поможет маме преодолевать сложные «трассы» с камнями, песком, брусчаткой и снегом.

коляска

Вес

Идеально, когда коляска для ребенка и удобно складывается, и помещается в багажник и при этом не много весит. Вес коляски играет роль в зимнее время, да и в летнее тоже. Как правило, вес может варьироваться от 11 кг до 17 кг. Но тут все индивидуально, каждая мама должна сама для себя определить, какой вес «толкать» ей комфортнее.

Дождевик и бортик от снега

Осень и зима – это частые непогоды, поэтому важно обратить внимание, есть ли в люльке хороший бортик, который будет защищать малыша от ветреной погоды, метели или снегопада. Хорошо, если в комплекте идет и дождевик.

Фото: shutterstock

Популярное