Cколько вещей нужно новорожденному или почему не стоит скупать все детские магазины

Дети очень быстро растут, поэтому беременной не стоит скупать все подряд в магазине детской одежды.

Беременные знают, стоит попасть в магазин детской одежды, чтобы «просто посмотреть», но из него никогда не уйдет с пустыми руками, потому что все такое мимими.

Но сразу скажем, что дети очень быстро растут, поэтому есть вероятность, что некоторые «человечки» вы наденете только для фото.

По сезону

Важно ориентироваться на сезон. Сейчас много скидок на летние коллекции, но сложно угадать, какой размер будет у малыша летом. Промахнуться – легко и это уже доказано ни одной мамой. Именно поэтому первое правило при выборе одежды для ребенка – не гнаться за скидками и акциями. Не переживайте, в любое время года есть возможность ухватить вещи по хорошим ценам.

мама с новорожденным

Если малыш «зимний», то вещи, соответственно, должны быть теплыми:

  1. Комбинезон (смотрите состав, чтобы был хлопковый)
  2. Человечки с флисовой подкладкой. Такая одежда очень удобна, вещь у малыша закрыты все части тела, ничего не задирается.
  3. Боди и ползунки – именно такое сочетание более удобное, нежели распашонка и ползунки. Дело в том, что распашонку нужно постоянно поправлять: взяли малыша на руки, она поднялась вверх, оголив спинку.
  4.  Теплая шапка, шарф и царапки. Впрочем, шарф новорождённому может и не пригодится, а вот 3-месячному малышу такой аксессуар будет кстати.
  5. Кокон на овчине. Зимние комбинезоны не так удобны для новорожденного, да и малыш быстро из них вырастает, а вот кокон на овчине – это то, что надо. Он теплый, а его длина от 75-90 см, поэтому его смело можно использовать до 7-10 месяцев жизни.

Размер

Как правило, третье плановое УЗИ беременная делает в 33-34 недели, иногда – в 36. Вот и уточните, какого размера ваш малыш и какой у него вес. отталкиваясь от этих параметров можно и выбирать одежду.

Как правило, новорожденные дети – это размер 50-56. Бывает так, что малыши уже рождаются ростом 54-56, для таких подойдут размеры – 56-58. Далее идет размер 62. Учтите, что ваш новорожденный, даже если родился 52 см, через месяц заметно «вытянется», поэтому не стоит покупать много одежды «мини-размера».

брат с новорожденным

Определитесь с магазинами детской одежды

Беременной необходимо определиться со списком магазинов детской одежды. В одном, например, красивые боди, во втором – приятные цены. Когда малыш родится, можно уже вместе с ним посещать магазины и делать примерки. Впрочем, новоиспечённой маме в помощь Интернет, где очень удобно делать заказ. Выбрали, проконсультировались и заказали доставку.

Фото: shutterstock

Читайте также

Нужна ли подушка новорожденному?

Как выбрать одежду для новорожденного: советы для родителей

Разумный подход: что не стоит спешить покупать новорожденному?

Спорные вопросы об уходе за новорожденным

Популярное