​​​​​​​

Почему современные мамы делают выбор в пользу портативных спальных мест

91
p

Уникальный матрас-кокон Sleepyhead появился в Швеции в 2006 году, и стал известен во всем мире после выхода в США под маркой DockАTot.

Если вы еще не слышали о коконах Sleepyhead, то самое время поинтересоваться, почему именно этот кокон признан самым качественным и безопасным портативным спальным местом для новорожденного. Его можно использовать для совместного и раздельного сна, игр, отдыха, путешествий и многого другого. Давайте узнаем, почему мамы всего мира без ума от него, и совпадает ли их мнение с мнением мам в Украине.
 
Коконы Sleepyhead бывают двух размеров: Deluxe+ – от 0 до 8 месяцев и Grand – от 9 до 36
месяцев, что позволяет ребенку еще дольше спать в любимом коконе.

Мы выделили 5 основных причин, по которым мамы выбирают коконы Sleepyhead Deluxe+ для новорожденных.    

1. Он дарит уют как у мамы в животе.

Идея создания кокона появилась у основательницы компании Sleepyhead Лизы Фурулэнд (Lisa Furuland) после рождения первого ребенка в 2006 году. Лиза хотела создать для своего ребенка такую ​​же безопасную и успокаивающую среду, как утроба матери. «Я хочу, чтобы наш матрас-кокон служил безопасным местом для малыша: родители должны быть уверены, что их ребенку комфортно», - говорит она. «Мы тщательно регулируем температуру в комнате нашего ребенка, но не задумываемся и, фактически, пренебрегаем непосредственным окружением младенца, именно тем, что называется «микроклимат». Кокон Sleepyhead изготовлен из высокотехнологичных «дышащих» материалов, которые препятствую образованию «парникового эффекта» вокруг малыша и обеспечивают оптимальную температуру. 

2. Его легко переносить и стирать.

«Мне нравится мобильность кокона Sleepyhead», - говорит Алиса, мама двухмесячного Ильи. «Мы недавно уехали из города, и взяли с собой кокон Sleepyhead. В это сложно было поверить, но независимо от того, в какой постели я сплю во время поездки, сон моего малыша никогда не нарушается. В любом месте ему также уютно, как дома». Стоит добавить, что уход за коконом также прост, как стирка любой другой детской вещи или пеленки.  Нужно просто снять чехол, и стирать сам матрас, бортики и чехол вместе или по отдельности при температуре 30 градусов. 

3. Он абсолютно безопасен.

Кокон Sleepyhead изготовлен из самых современных материалов на заводе в Европе, которые значительно превосходят установленные в США и Европе стандарты качества и безопасности. Например, чехол матраса изготовлен из высококачественного органического хлопка (который соответствует сертификату Oeko-Tex Standard 100 Class 1), а наполнение матраса кокона - из гипоаллергенных полиэфирных волокон. Также кокон имеет британский сертификат Air Permeability, который подтверждает полную воздухопроницаемость. 

4. Он помогает младенцам самостоятельно засыпать и спать дольше.

«Мне нравится, что я могу положить свою дочь в кокон Sleepyhead, и она самостоятельно заснет», - говорит мама четырехмесячной Софи, Мария. Когда я использовала люльку с первым ребенком, мне приходилось укачивать сына на руках, а потом, стараясь не разбудить его, перекладывать в кроватку. Теперь все иначе».
«Разница очевидна!», - говорит Анна, - «Нашей дочери Адель пять месяцев и раньше она всегда просыпалась три или четыре раза за ночь. С коконом Sleepyhead все изменилось, теперь она если и просыпается ночью, то не более одного раза после пяти-шести часов сна. Я очень жалею, что не узнала о нем раньше».

5. Он способствует правильному физическому развитию младенца.

Поверхность кокона Sleepyhead умеренно-ровная. Это соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и позволяет выкладывать ребенка с чередованием положения головы вправо и влево, что является профилактикой так называемого «плоского затылка» и кривошеи. 
Также очень важным считается укрепить шею младенца и выкладывать его на живот. Для малышей такие упражнения – серьезное испытание, требующее от них множества усилий. Кокон Sleepyhead, благодаря своим бортикам, обеспечивает идеальное пространство для первых тренировок.

Вот что об этом думает Лера Галич, жена музыканта Жени Галича и мама двоих прекрасных​ детей: 

Галич на съемках с коконом для ребенкаОрганизовать детский сон на первый взгляд совсем не сложно: когда малыш рождается, он спит почти весь день, с перерывами на кормления, переодевания и купание. На самом деле, в этом тоже есть свои нюансы. Ева, например, спала почти все время, но только на мне. Я тогда была еще не очень опытной мамой, и мне казалось, что так спокойней. Отчасти это было и потому, что мне тяжело давался момент перекладывания в кроватку, и я оставляла ее возле себя. Если я все-таки решалась отойти, обкладывала малышку подушками. Мне казалось, ей будет так комфортнее и безопаснее. Поэтому я часто не успевала поесть и сходить в душ. 
Со вторым ребенком Даней, я поняла, что это неправильно. Пока ребенок спит, нужно заниматься домашними делами и собой.
Настоящим лайфхаком с Даней для меня и стал кокон, причём с рождения. К моменту рождения Дани заказанная мной кроватка не приехала, так как я родила чуть раньше срока. Поэтому так вышло, что первый месяц жизни Даня спал только в коконе. Сначала рядом со мной в кровати, а потом прямо в своей кроватке и в коконе, потому что в нем Дане было очень уютно, и он к нему привык. Получилось настоящее гнездышко у него.
Самое удобное, на мой взгляд, что его можно было брать с собой хоть в другую комнату, хоть на дачу, и ребёнок всегда спал в привычном месте, причем без каких-либо ограничений. Для меня крайне важным было, чтобы матрас кокона был ровным, и можно было не переживать, что ребенок остался там на час или два дольше, или даже спал всю ночь. Фактически им можно было пользоваться как обычной кроваткой, только намного удобнее!
 

Фото: пиар-служба

Популярное