​​​​​​​

Как выбрать красивое имя для ребенка: зарубежные имена для детей

Если вы не относитесь к тем, кто с детства знает, как назвать ребенка, то вам предстоят «муки выбора». Далее список зарубежных имен, чтобы упростить задачу родителям.

У меня есть университетская подруга, еще на первом курсе при откровенном разговоре она мне рассказала, что мечтает о дочери, которую назовет Ева. В 2006 это имя еще не было таким популярным, как сейчас. Прошло 7 лет, и я получаю от нее сообщение: «Я же говорила, что первая будет дочь. Знакомься, моя Ева». Считаю, что таким людям повезло, ведь им не нужно перечитывать огромные списки имен и «примерять» их на своего ребенка после рождения. Так хочется попасть «в точку». Наверняка и в вашем окружении есть знакомые, друзья или коллеги, которые не любят свое имя. Мои родители угадали. Имя Валерия – мое-мое! Оно мне нравится, если только кто-то не вздумает меня назвать Лерчик.

новорожденный

Как-то подслушала разговор двух мам. Одна второй говорит: Глория – красивое имя, но, как подумаю, что в старости оно будет звучать, как баба Глория, мне плохо становится». Казалось бы, такая мелочь, да и кто так далеко забегает наперед? Бывает, что имя совсем не сочетается с фамилией или отчеством. Также при выборе имени многие родители обращают внимание на значение имени, так как считают, что оно способно повлиять на судьбу ребенка.

Впрочем, иногда фантазия родителей не знает границ. Именно по этой причине народный депутат Украины Владимир Юрьевич Мисик  подал проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права на определение имени.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что ребенку не может быть дано:

  • имя, состоящее из названий неодушевленных предметов, придуманных персонажей, географических названий, титулов, болезней, аббревиатур;
  • имя, содержащее одновременно буквы, символы и (или) цифры;
  • имя, которое содержит нецензурную лексику или оскорбляет общественную мораль.

Сейчас очень популярны зарубежные имена, некоторые из них легко трансформировать «на наш лад».

новорожденный

Зарубежные имена для девочек:

Оливия, Кора, Аврора, Амелия, Роза, Ава, Пенелопа, Ирис, Ирэм, , Виолетта, Офелия, Элеонора, Луна, Мия, Эмилия, Элоиза.

Зарубежные имена для мальчиков:

Мило, Джек, Ашер, Теодор, Генри, Оскар, Оливер, Лео, Феликс, Артур, Леви.

Фото: shutterstock

Читайте также

Злата, Максим и другие самые популярные имена для ребенка в Киеве в 2018 году

Мой богатырь: зарубежные имена для мальчиков с сильным значением

Как выбрать имя сыну: мексиканские имена для мальчика

Какими именами нельзя будет называть детей в Украине?

Популярное