Чем полезен зефир и когда его можно давать детям?

В отличие от вредных сладостей, с большим количеством сахарозаменителей и ароматизаторов, зефир диетологи даже рекомендуют давать детям. А вот с какого возраста и чем полезен зефир для организма – рассказывает 4mama.

Когда давать зефир ребенку?

Постепенно вводить небольшое количество сладости в рацион мылыша можно не раньше, чем в 3 года. Все дело в том, что поджелудочная железа ребенка еще не зрелая и очень чувствительная к восприятию таких продуктов, как сырой белок и продукты с повышенным содержанием сахаров.

зефир

Читайте также: 5 причин употреблять корицу осенью чаще

Кроме того, зефир, который делают сегодня, содержит желатин, красители и ароматизаторы и не всегда соответствует стандарту. Поэтому лучше пожалеть детский желудок. Выбирая зефир, обращайте внимание на состав и упаковку.

Покупая зефир малышу, проверьте список ингредиентов на предмет отсутствия искусственных красителей, загустителей и ароматизаторов – хороший зефир должен быть сделан только из натуральных продуктов: фруктового или ягодного пюре, яичного белка, сахара, патоки и загустителя – пектина, агар-агара или желатина. Первый считается наиболее полезным – он добывается из фруктов и способствует снижению холестерина, выводит токсины и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Зефир на пектине имеет нежный вкус с фруктовой кислинкой. Второй загуститель – агар-агар тоже хорош для здоровья малышей – он делается из морской водоросли, поэтому снабжает организм ребенка йодом, кальцием и железом.

зефир

Полезные свойства зефира

В составе зефира есть только полисахарид, который улучшает мыслительную деятельность, понижает вредный холестерин и повышает иммунитет.
Желирующим компонентом зефира является агар-агар. В нём есть много йода, кальция и железа, которые улучшают работу нашей печени.
Белый зефир считается идеальным для детей. Он округлой формы с «волнами». Сладость может быть сделана из любых фруктов и ягод, главное, чтобы в ней отсутствовали искусственные ароматизаторы – чаще всего этим грешат ванильный зефир, крем-брюле и со сгущенкой. Средняя калорийность – 324 ккал.

Специальные пищевые волокна в составе зефира способствуют улучшенному пищеварению.

Читайте также: Девушка-кондитер покорила мир уникальными десертами (Фото)

Кроме того, очевидна польза зефира на основе фруктозы для людей с сахарным диабетом. 

Фото: depositphotos

Популярное