Как "разыграть" аппетит у ребёнка: опыт мамы двоих детей

Есть двое детей. У одного проблем с аппетитом нет (зато с остальным – сплошная проблема) – это Марк. У второй проблем с аппетитом тоже нет, но только, если это касается шоколадок, бисквитов и конфет – это Ева.

Марк постоянно что-то точит. Любит даже салат из свеклы и мерзкое пюре из брокколи из отдела детского питания. Будет есть все, что ни дашь и возмущаться, что мало дали. Ева из тех, кто ноет над тарелкой супа, но всегда находит место для полкило конфет и литра сока, магазинного, вкусного, щедро приправленного консервантами.

И даже при таком раскладе у меня есть в кармане пару козырей, и дети едят как миленькие!

Больше активности

Нужно посадить батарейку активными играми. Я даже разрешаю побегать по комнате, кружить хороводы, прыгать на кровати, устраивать бой подушками. Чем активнее игры – тем сильнее аппетит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

Свежий воздух

А если активничать на прогулке, штурмуя детскую площадку, аппетит не заставит себя долго ждать. Я бы сказала, наступит зверский голод, и дети будут с нетерпением ожидать тарелки супа.

Готовить что-то вкусненькое

Когда я начинаю готовить какую-нибудь вкуснотищу и ароматы, разлетаясь по квартире, так и манят моих двоих на кухню урвать кусочек со стола. Но я им не разрешаю, ведь основное блюдо скоро будет подано!

Нет перекусам

Перехватить яблочко или булочку за час до ужина – это не про нас. До боли знакомое всем с детства «перебьешь аппетит!» - вот это как раз про перекусы. Все сладости дети получают уже на сытый желудок.

Елена Стронг

Не заставлять

Лучший метод отбить какой-либо аппетит – это заставлять ребёнка есть через силу. У многих моих знакомых мамочек случалось предобморочное состояние, когда они видели, что я отпускаю Еву, которая оставила полтарелки овсянки. У нас все добровольно – меньше съест на завтрак – больше на обед. И никто не падает в голодные обмороки – дети свою меру знают!

Фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Второй триместр беременности: ощущения, питание и анализы

Как похудеть на японской диете: правильное питание для красоты и молодости

Здоровое питание для детей: самые главные универсальные правила

Пищевые бунты, стереотипы и питание зимой - интервью с диетологом Лорой Филипповой

Популярное