Деруны на стол: хит сезона и любимое блюдо детства - 3 Insta-рецепта

233

Не будем сейчас о вредности это блюда. Тем более, что диетологи реабилитировали картошку и разрешили ее есть, не каждый день, но есть. А кроме того, у нас не только картофельные оладьи. Есть и более полезный вариант.

Итак.

Картошку или цветную капусту нужно измельчить. Раньше картофель терли на мелкой терке, сейчас - в эпоху кухонных комбайнов - можно воспользоваться их услугами. Потом добавить туда соль... и все, можно жарить. Но это эконом-вариант.

Поговорим о дерунах 

Деруны - традиционное украинское блюдо и им можно угощать гостей наравне с борщом и варениками.  И они, как и вареники, могут быть самыми разными. 

  • С сотней начинок (по принципу вареников)
  • В виде пиццы (когда наверх накладываются вкусности и запекается)
  • В горшочках с разными добавками
  • С сырами сверху, внутри и рядом.
  • С творогом
  • Морковкой и луком
  • С зеленью и разными специями в самом тесте
  • Ну и быть, собственно, не из картошки (кабачки, тыква и цветная капуста).

Деруны с ветчиной  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картофельные оладьи 😋 Обязательно сохраняйте очень простой и вкусный рецепт в закладках! И оставляйте мне ❤️❤️❤️! 📝Продукты на 10-12 штук: Картофель 5 шт Яйцо 1 шт Сухое молоко 1 ст.л Мука 2 ст.л Крахмал 2 ст.л Лук 1 шт Ветчина из индейки 50 гр Зелень Соль, перец, хмели сунели ✅Приготовление: 1️⃣Ветчину, лук и зелень нарезаем, картофель натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, сухое молоко (даёт нежный привкус), муку, крахмал, солим, перчим добавляем специи и перемешиваем 2️⃣Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы "схватились", затем закрываем крышку, делаем огонь чуть ниже среднего и доготавливаем ещё 5-7 минут ❗️Можно сделать без ветчины ❗️Сухое молоко и крахмал можно заменить манкой или мукой

Публикация от Алина� Домашние рецепты� (@alishabast)

Мы попробовали. Очень вкусно и сытно.

Деруны простые, но вкусные

Это те самые уникальные картофельные оладьи, которые вроде бы и  просто картошка с луком, но вкус - потрясающий, традиционно -  пальчики оближешь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❤️Любимые драники моего мужа❤️ 💫Из чего готовим?💫 Картофель - 10 шт. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 💫Как готовить?💫 1. Сначала натрем лук на самой мелкой терке (можно использовать комбайн или блендер), лук позволит не так сильно темнеть картошке. 2.Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут). 3. Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем. 4. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников. 😋 Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью и измельченным чесноком, - будет вкуснее!

Публикация от ❤️Кулинария❤️Еда❤️Рецепты❤️ (@quick.cooker)

Деруны из цветной капусты от 

Вот они - самые полезные из дерунов - некартофельные. Они делаются из цветной капусты. Сейчас ее много на рынках. Пробуйте и рассказывайте, так ли вкусно, как говорит Катерина Слобода.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Деруны (драники)" из цветной капусты. Очень вкусные (даже муж попросил добавки) и полезные (по сравнению с картофельными) 😊 Понадобиться: ~ цветная капуста (качан побольше) ~ пол стакана муки ~ 2 яйца ~ 3 зубчика чеснока ~ зелень ~ соль, перец Приготовление: Капусту разобрать на соцветия, опустить их в кипящую воду и отварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Измельчить до состояния риса или чуть мельче (но не пюре). Добавить яйца, измельченную зелень, соль, чеснок (через чеснокодавку), перец, добавить муку. Тщательно перемешать и жарить на сковороде как обычные деруны. Подаем со сметаной или йогуртом. #цветнаякапуста #деруны #вкуснаяеда #блюдаизцветнойкапусты #оладьиизцветнойкапусты

Публикация от Katerina Sloboda (@katerina.sloboda)

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Посыпь укропом: чем полезен молодой картофель и как выбрать без нитратов

Тыквы много не бывает: 3 рецепта полезных тыквенных супов

Не только классический завтрак: 5 необычных рецептов из яиц

Осенняя выпечка: рецепты со сливой и тыквой

 

Популярное