Молочные продукты для малышей? Только с сертифицированных ферм детского питания.

Питание детей первого года жизни требует аккуратного и точного подхода. С помощью экспертов молочной индустрии мы получили ответы на основные вопросы о молочных продуктах для малышей.

Значок «от 6 месяцев»: рекламный трюк или здравая необходимость?

Знак «от 6 месяцев» означает, что продукт четко сбалансирован по составу, рекомендованному педиатрами-нутрициологами с учетом особенностей возраста.

Организм ребенка растет и развивается очень динамично, а незрелая система пищеварения должна обеспечить возможность усвоить все питательные вещества. Поэтому малышу просто не подходят взрослые продукты.

Рыночное или магазинное?

Почему-то, когда в семье появляется малыш, в особенности бабушки стараются позаботиться о пользе для него, покупая творожок или молоко на рынке. Но исследования молока, проведенные НИЦ «ТЕСТ», выявили кишечную палочку именно в рыночном молоке, поскольку там катастрофическим образом не соблюдаются критерии чистоты и температурный режим.

Если вы заботитесь о здоровье малыша, вам нужно покупать молочные продукты исключительно больших производителей, а еще лучше международных, которые имеют высокие стандарты качества своей продукции.

Чем молочные продукты для малышей отличаются от взрослых?

В первую очередь, повышенными требованиями к качеству молока, из которого делаются, например, творожки и йогурты для малышей. Во-вторых, согласно Закону «Про детское питание» в производстве детского питания запрещается использование таких пищевых добавок: искусственных ароматизаторов; красителей; подсластителей; консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. То есть, специальные молочные продукты для малышей – это продукты, которые соответствуют ряду пищевых норм для питания малышей.

Взять, к примеру, молочные продукты «Простоквашино для малят», которые производятся только из молока экстра-класса. Этот бренд производится европейской компанией «Данон», которая проверяет молоко и продукцию на соответствие не только украинским государственным стандартам качества, но и дополнительно в европейских лабораториях на отсутствие аллергенов, антибиотиков, радионуклидов, меламина и еще по ряду дополнительных показателей согласно международным стандартам качества. «Простоквашино для малят» для производства своей молочной продукции отобрал только 2 специальные молочные фермы в Украине, сертифицированные для молочного и детского  питания и соответствующие европейским стандартам качества. 

 

Особенности этих ферм:

  1. Коровы на фермах питаются исключительно экологичным кормом, выращенным на собственных полях ферм. Это позволяет быть уверенными в чистоте, натуральности и высокой пищевой ценности молока.
  2. У каждой коровы в ушке на клипсе прикреплен специальный чип, который позволяет следить за разными показателями здоровья и состояния коровы.
  3. Доятся коровы исключительно на автоматическом и бесконтактном современном оборудовании – молоко для малышей вообще не должно контактировать с окружающей средой.
  4. Каждая партия молока тщательно тестируется в лабораториях по всем показателям качества как на ферме, так и при приеме на завод. 

Съел сам, дал малышу

Очень часто родители, когда малышу исполняется год, переводят его на «взрослый» стол. А потом удивляются, откуда у малыша возникают проблемы с пищеварением и животиком. Минимум до трех лет ребенок должен есть молочные продукты, созданные специально для него. Так вы будете уверены в правильном и здоровом развитии вашего малыша.

Популярное