​​​​​​​

Только не свинина: каких еще блюд не должно быть на новогоднем столе 2018?

Грядет год Желтой Земляной Свиньи. Вы уже составляете меню? Просто напомним, что до Нового года 2018 осталось 6 недель.

Покровительница года – Свинья, которая так любит веселье, и «транжирить» деньги. Да-да, грядет весьма неэкономный год, именно поэтому стоит продумывать каждую покупку и не поддаваться эмоциям. Причем, этот совет касается всех знаков Зодиаков.

Каких блюд не должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи?

Свинина

Безусловно, покровительница года будет не очень довольна, если ее подадут на новогодний стол.  Именно поэтому отдать предпочтение стоит другим видам мяса, например, кролику, курице, утке, гусю, говядине. Перечисленные виды мяса можно запекать, готовить на гриле, добавлять в салаты. К слову, традиционный салат «Оливье» можно приготовить не из докторской колбасы, а отварной индейки. Во-первых, получите полезный вариант салата, а во-вторых, не обидите покровительницу 2018 года. Впрочем, чтобы салат получился действительно полезным, заправлять его рекомендуется сметаной или домашним майонезом.

Нарезка 

Какой новогодний стол без сырно-мясной нарезки. Опять же, главное условие, чтобы не было мясных рулетов и колбасы из свинины. К слову, этот новогодний стол будет и без хамона и прошутто, так как продукты изготавливают из свинины.   Впрочем, читайте состав, можно найти эти продукты, изготовленные из говядины.

Новогодний стол

 

Каким блюдам отдать предпочтение в новогоднюю ночь?

Помните о том, что наш ЖКТ не привык питаться ночью, и, чтобы избежать проблем, новогодний стол должен быть вкусным и полезным. Отдайте предпочтение овощным салатам, натуральным заправкам (песто, гуакамоле, домашнему майонезу), рыбе и блюдам из мяса. Помните о том, что для лучшего усвоения мясного белка, блюда необходимо употреблять вприкуску с овощами и зеленью. Отличным вариантом будут блюда, приготовленные в духовом шкафу или на гриле. Фрукты тоже должны быть на новогоднем столе, но помните о том, что, съеденные на основное блюдо, они способны вызвать брожение и дискомфорт в ЖКТ. именно поэтому не сидите все время за столом, танцуйте и участвуйте в конкурсах. Пусть пройдет час после того, как съели основные блюда, а потом можно приступать и к фруктам и десертам из них.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Новый год не за горами: сытные продукты с минимальным количеством калорий

Подложить Свинью: 8 правил, чтобы правильно выбрать новогодний и рождественский подарок

"С любовью, мы": как сделать крутую новогоднюю открытку - мастер-класс

Пора начинать: новогодние поделки, которые уже заждались, пока вы их сделаете

 

 

 

Популярное