Не хочу и не буду: почему дети привередливы к еде?

Зачастую детей нужно уговаривать, просить и танцевать перед ними, чтобы они хотя бы ложечку за маму съели. Ученые уверены, что все дело в генах!

Учёные из Университетского колледжа Лондона решили выяснить, почему дети не любят ту или иную пищу. Как оказалось, целый ряд генетических структур оказывает влияние на избирательное отношение ребенка к пище.

Читайте также: Как родить пятерых и сохранить фигуру: опыт мамы из Филадельфии

ребенок ест

Исследователи говорят, что у ребенка в возрасте примерно до полтора года очень специфические вкусы. Так, например, то, что родители могут считать очень  вкусной едой, малышу будет не по душе. Теперь вы понимаете, почему ребенок с огромным удовольствием ест пюре из брокколи и не любит мясо?

К тому же, малыши хорошо едят ту пищу, которую уже пробовали и знают. Если  вы впервые даете овощное пюре, и ребенок его не ест, нужно повторить попытку через день. Такая боязнь новой еды (неофобия) абсолютно нормальна, говорят эксперты. Все в руках родителей, именно они и могут корректировтаь вкусы, предпочтения и пищевое поведение своих чад.

Прививать любовь к здоровым продуктам, сложнее, чем к вредным (конфеты, шоколад – это же так вкусно), но следующие правила упростят задачу родителям:

Создаем кулинарные шедевры

Ребенка заинтересуют домики из еды, цветочки и птички, поэтому родитеям необходимо проявить фантазию, чтобы создать необычный кулинарный шедевр для своего малыша.

Читайте также: Вирусные инфекции у детей: развеиваем мифы

еда

Яркие краски

Не только малыши, но и взрослые выберут разноцветное блюдо, где смешались красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета.

Едим с малышом

Не только кормите своего малыша из ложечки, но и составьте ему компанию. Желательно, чтобы у вас в тарелках были одинаковые блюда, тогда чаду легче будет настроиться на прием пищи. К тому же, он должен брать пример с вас!

Фото: depositphotos

Популярное