Корица, finger food и бульон из моркови: особенности введения прикорма в Европе

Мамочки Украины уже досконально изучили сроки введения прикорма и первые продукты, разрешенные педиатрами здесь, но вас могут удивить и поразить мамы Европы с их особенностями!

Прикорм в Англии

Смысл прикорма сводится к одному простому правилу: приучить ребенка есть то, что едите вы как можно быстрее. Начинают обычно с каш, и не ранее 6 месяцев. Педиатры Объединенного Королевства рекомендуют начинать прикорм с так называемого baby rice – рисовой каши, размолотой в муку. Она не вызывает аллергических реакций и хорошо воспринимается детским организмом. 7-8 месячный ребенок у английской мамы вовсю наслаждается пюре из картошки с курицей карри или яблоком с корицей – там специи в детском меню в почете, безвкусную еду без соли и сахара мамы деткам не дают. Там практикуют finger food – маленькие кусочки фруктов или овощей, которые ребенок сможет пожевать самостоятельно.

пюре

Прикорм во Франции

Это может вас удивить, но прикорм во Франции могут вводить уже с 4-х месяцев! Все объясняется довольно просто: французские мамочки не привыкли засиживаться дома после рождения ребенка и все как одна спешат поскорее завершить грудное вскармливание и выйти на работу. Прикорм начинают с овощей, однако до 8 месяцев деткам не рекомендуют есть брокколи, брюссельскую капусту и бананы  - они могут вызвать повышенное газообразование. Каши во Франции не жалуют и вводят в прикорм уже после года, та же ситуация с мясом и яйцами.

каша

Прикорм в Германии

Немецкие мамы без боязни дают своим деткам пюре из баночки, ведь качество детского питания строго регулируется на законодательном уровне и наличие вредных веществ в магазинном пюре исключено! Начинают прикорм с морковки или тыквы, причем все больше мамочек предпочитает выбирать натуральные экологически чистые продукты для первого прикорма.

пюре

Итальянский прикорм

Прикорм в Италии вводят в  6 месяцев при грудном вскармливании и в 4.5 месяцев, если малыш искусственник. Начинают с овощного бульона, сваренного на морковке, кабачке и картошке, его процеживают и дают ребенку несколько чайных ложек. Через несколько дней вводят и овощи, размолотые блендером. Потом в ход идут каши на том же овощном бульоне с добавлением сыра и оливкового масла. Мясо вводят в рацион с 7-ми месяцев, предпочитая начинать с курицы или индейки. Каждую неделю новый овощ в прикорме. Мамочки давать малышам предпочитают сезонные продукты.

бульон

Прикорм в Швеции

В этой нордической стране прикорм начинают с каш. Вы не встретите там мамочку, которая будет давать своему крохе яйца или кефир – считается, что они создают большую нагрузку на почки. Первой кашей прикорма выбирают овсяную – она жидкая и ее можно пить из бутылочки. В почете овощные пюре, желательно с органических овощей и фруктов. Грудному вскармливанию в Швеции уделяют очень много внимания и мамочки стараются кормить своих деток грудью до 8-9 месяцев, после чего начинать прикорм!

овсянка

Фото: depositphotos

Читайте также

Первый прикорм: морковка

Ребенок спит всю ночь: неужели это реально?

Мнение диетолога: как ребенок должен питаться зимой

Из мальчика в девочку: как звездные дети эпатируют публику

Популярное