Простые способы добавить больше кальция в рацион ребенка

И взрослые, и дети каждодневно нуждаются в порции кальция? Зачем нужен, с какими продуктами поступает и как увеличить количество? Далее подробнее.

Человеческий скелет на 90% состоит из кальция, именно этот минерал отвечает за здоровье зубов, состояние волос, функционирование нервных клеток, иммунную защиту и участвует в обмене веществ.

Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых необходимая дневная норма составляет от 800 до 1000 миллиграммов (мг), а для детей от 600 до 900 мг, что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета.

Как добавить больше кальция в питание детей?

Мини пицца

Детям интересно употреблять необычные блюда, поэтому родителям приходится постоянно «напрягать» фантазию, создавая целые картины из еды. Добавить больше кальция в рацион чада помогут мини пиццы. В составе: моцарелла, помидоры черри, лук-порей и вареное диетические мясо. Получится богатая кальцием закуска.

мини пицца

Натуральный йогурт

В стакане йогурта содержится много белка (примерно 8 г), кальция (400 мг), калия и витамина В. Конечно, лучше всего делать домашний вариант, но также можно приобретать  греческий йогурт без добавок и подсластителей. Последней вариант сделать вкуснее можно с помощью сезонных фруктов и ягод: клубники, абрикос, персиков и т.д.

йогурт

Полезный шашлык

Еда на тарелке – слишком скучно, на шпажках в виде шашлычка – уже интереснее. Можно сочетать апельсин (65 мг кальция), сушеный инжир (107 мг), киви (34 мг), чернослив (43 мг0, шелковицу (39 мг) и курагу (55 мг).

шашлык из фруктов

Смузи

Красиво звучит и очень вкусно. Чтобы добавить больше кальция в рацион ребенка, выбираем следующие продукты для напитка: банан (помогает организму усваивать кальций), овсянка (117 мг кальция), творог (154 мг), фисташки (250 мг) и молоко (236 мг).

смузи

Фото: depositphotos

Читайте также

Одни овощи и фрукты: полезный рацион в июне

Чем полезны абрикосы: как выбрать без нитратов и когда давать детям?

Гормоны беременности: все, что нужно знать будущей маме

Омега-3 в детском питании: правда и мифы

Популярное