Летний завтрак: какие полезные продукты употреблять ребенку?

Во время летних каникул ребенку нужно максимально отдохнуть и насытить организм витаминами. Далее подробнее, что готовить чаду на завтрак.

Привычки закладываются с детства. Если ребенок будет завтракать вкусно, сытно и полезно, то эта привычка останется и во взрослой жизни.

5 летних продуктов на завтрак  ребенку

Первый прием пищи помогает проснуться организму и настроиться на день.

Бананы

Бананы можно начинать давать малышу с 6 месяцев, но после консультации с педиатром. Клетчатка в составе нормализует работу ЖКТ, кальций – укрепит кости, магний поднимет настроение, а витамин В6 нормализует обмен веществ. Бананы можно добавлять в утренний молочный коктейль, овсяную кашу, делать сладкие тосты или начинку для блинчиков. С бананами получится сытный завтрак, который на 2-3 часа избавит от чувства голода.

Бананы

Яйца

Педиатры советуют начинать давать яйца ребенку с 10 месяцев.  Это может быть вареный вариант, в виде омлета, глазуньи, приготовленный на пару либо в духовке.  Желток содержит насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют росту ребенка, развитию клеток мозга, а также укрепляют волосы и ногти.

Ребенку можно готовить на завтрак куриные яйца или перепелиные с добавлением зелени и овощей.

Яйца

Запеченное мясо

Запеченное нежирное мясо можно давать ребенку с 12 месяцев. Лучше всего отдавать предпочтение курятине, в которой содержится легкоусвояемый белок и минимальное количество жира; индюшатине, в составе которой в большом количестве присутствуют витамины А и Е, а также железо, кальций, натрий, калий и сера; или телятине, которая повышает уровень гемоглобина и насыщает организм магнием, цинком, калием, витаминами С, Е, А и РР.

Лучше всего мясо усваивается в сочетании со свежими овощами, поэтому на завтрак можно готовить полезные бутерброды, используя вместо хлеба листья салата, помидор или огурец.

Запеченное мясо

Злаковые

Педиатры рекомендуют начинать давать злаковые с 5 месяцев. Каши содержат большое количество клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ. Утром можно готовить ребенку овсянку на молоке, кукурузную крупу, рисовую или гречневую. Сладкий вариант завтрака можно разнообразить сезонными фруктами: клубникой, малиной, персиками, абрикосами и т.д.

Злаковые

Творог

Вкусный и полезный завтрак – сырники с  сезонными ягодами и фруктами либо же просто творог. Этот продукт можно давать детям с 8-9 месяцев. Кальций и фосфор в составе будут полезны для роста ребенка, костей и нормализации работы сердечной мышцы.

творог

Фото: depositphotos

Читайте также

Врагу не отдам: что полезно есть на ужин?

Мангольд, листовая горчица и салат Лолло россо: польза разных видов зелени

Летний вояж: 7 способов занять ребенка в автомобиле

Летняя боль: 5 главных детских проблем сезона

Популярное