Сезон манго: когда давать экзотические фрукты детям?

Экзотический манго можно круглый год найти на полках супермаркетов. Сейчас сезон египетского фрукта (май-сентябрь). Но можно ли давать манго детям? Далее подробнее.

Детское питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Летом с последним проблем нет, ведь в супермаркетах и на базарах можно найти огромное  разнообразие свежих овощей, фруктов и ягод. Клубнику можно есть в свежем виде, их томатов готовить холодный суп гаспачо, а персики использовать в качестве начинки для пирогов.

Сейчас также начался сезон манго. Стоимость фрукта от 20 грн за штуку (для сравнения зимой цена начиналась от 50 грн за штуку).

Чем полезен манго, и с какого возраста давать детям?

Сладкий, сочный манго помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет, побороть инфекции, а также фрукт легко усваивается детским организмом. В составе есть витамин В6, который поддерживает функционирование мозга. К тому же, если ваш малыш сладкоежка, считайте, что нашли для него полезную альтернативу.

манго

Прикорм в виде манго  американские и канадские врачи рекомендуют вводить с 10 месяцев. Но стоит учесть, что для нашей страны этот фрукт является экзотическим, поэтому рекомендуется давать после года.  Если же у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с манго лучше отложить еще на год-два – до достижения 2-3лет.

Манго можно перетирать в пюре, а также сочетать с бананом и яблоком.

Как выбрать манго для ребенка?

Выбирать манго нужно спелый, так как зеленый вариант способен вызвать проблемы с ЖКТ. Потрогайте фрукт, он должен быть мягким.

Важно, чтобы на кожице не было черных точек. Они свидетельствуют о том, что манго был давно сорван и уже начинает портиться. Окрас фрукта должен быть равномерным.

Манго летом также поможет защитить организм от обезвоживания. Из фрукта также можно готовить фреш, сочетая с другими фруктами и ягодами, например, клубникой или абрикосом (варианты для детей от 3-х лет).

Фото: depositphotos

Читайте также

Укусил комар: защита детей от аллергии, отеков и зуда

Не заблудитесь: 6 мобильных приложений для путешествий с детьми

Лето школьника: 6 условий для здоровых каникул

Что такое антимюллеров гормон и как он влияет на зачатие?

Популярное