Евгений Клопотенко получил грант для изменения питания в школьных столовых

Победитель «МастерШеф» на канале СТБ Евгений Клопотенко получил грант на написание и внедрение сборника рецептур для питания в школьных учебных заведениях.

Действующий сборник рецептур, который на данный момент используют школы, был  издан в 1957 году, после чего незначительно корректировался в 1984 и 1991 годах.

Как говорит идеолог и руководитель проекта Евгений Клопотенко, изменения питания в школьных столовых, положительно скажутся как на здоровье детей, так и на повышении культуры питания в Украине в целом.

«Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех годов были калорийность и питательность. Например, манка – не полезный, но дешевый, простой и калорийный продукт. И спустя полстолетия для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, слипшейся  и резиновый гуляш. Школьное питание – часть учебного процесса. Почему бы нам реформировать не только школьную программу, но и школьное питание?»

- говорит Клопотенко.

Евгений Клопотенко

Фундация Ашан для молодежи выделила для реализации проекта 314 580 гривен. Эти деньги пойдут на оплату работы поваров, детских диетологов, технологов, редакторов, фотографа, администрирования проекта, рекламной кампании, покупку продуктов питания для разработки рецептов, а также большая часть бюджета – на получение разрешительной документации от государственных органов, сертификацию каждого рецепта и рекомендации МОЗ. «Этот проект является частью нашей новой концепции, направленной на ежедневное улучшение качества жизни, заботы о здоровье и благополучии», - комментирует Мануель Бальсолье, директор магазина «Ашан Радужный», который и станет ответственным за сотрудничество с Евгением Клопотенко. 

Проект будет реализован совместно с благотворительной организацией «Фонд лидерских инициатив» и общественной организацией «Ангелы школы».

На реализацию проекта и его внедрение в первые школы уйдет, как оценивает Евгений Клопотенко, около 6 месяцев.

Читайте также

На боку или на животе: в какой позе должен спать грудничок?

Быть мамой: 3 красивые истории, которые стоят того, чтобы их читать

Автокресло для ребенка: основные виды и правила выбора

Опасная красота: самые ядовитые летние растения

Популярное