Кокосовая вода и какао: какие еще напитки пить школьнику для бодрости?

Первый день в школе – еще то испытание после летних каникул. Зарядиться энергией помогут вкусные и полезные напитки. Далее подробнее.

Какой график летом у школьника? Спать, играть с друзьями, а если с бабушкой остался, так еще и безлимит времени на онлайн игры. Возвращаться в привычный ритм – сложно, а школьный урок в 45 минут кажется вечностью.

Справиться с усталостью поможет здоровое питание, вкусные перекусы и напитки. О последних далее подробнее.

Какао

Взрослые заряжаются энергией от кофе. Дети – от какао. Последний напиток полезен для растущего организма, так как  богат белком, жирами  и минеральными веществами: железом, калием, фосфором и магнием. Какао с молоком – это отличная профилактика простудных заболеваний, так как напиток повышает иммунитет. Лучше всего отдавать предпочтение варианту без дополнительных ароматизаторов и готовить дома в сочетании с медом. Напиток на завтрак насытит энергией на весь день.

какао

Йогурт

Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту,  добавляя в него сезонные фрукты и овощи. Такой напиток может быть полноценным завтраком или перекусом в течение дня для школьника. Йогурт является отличным источником кальция, улучшает микрофлору кишечника и уменьшает развитие кариеса, так как содержит белок, укрепляющий зубную эмаль и защищающий от кислот.

Помимо всего, йогурт  способен зарядить энергией школьника.

Чайный гриб

Чайный гриб полезен содержанием витамина С и витаминами группы В, улучшает работу ЖКТ и благотворно влияет на нервную систему. В составе также есть кофеин, который заряжает энергией.

чайный гриб

Кокосовая вода

…или другими словами  сок молодого кокоса. Приобрести можно в бутылках или банках в супермаркетах. Вода из кокоса содержит много калия и восполняет нехватку жидкости в организме, а также заряжает организм бодростью.

Перед тем как давать вышеперечисленные напитки школьнику, необходимо проконсультировать с педиатром, так как есть вероятность появления аллергических реакций.

кокос

Фото: depositphotos

Читайте также

Конфеты из сухофруктов, запеканка и другие полезные перекусы для ребенка в школу

Незрелые мамы: почему рождение ребенка становится сложным испытанием для некоторых?

Что изменилось после родов: наблюдения мамы двоих детей

Подражание или привлечение внимания: почему дети любят все повторять за взрослыми?

Популярное