С чего начинают прикорм мамы в разных странах мира?

Культурные традиции разных стран влияют не только на развитие малыша, но и на то, что он ест. Рассказываем о прикорме для малышей в Японии, Франции, США, Китае и других уголках планеты.

Швеция

Кто бы мог подумать, что в качестве первой пищи для своего ребенка шведские мамы используют молочный кисель. Однако, выглядит он совершенно не так, каким мы привыкли его видеть на своей кухне. Шведский молочный кисель - это смесь из молока и злаков. При этом консистенция киселя, по мнению жителей страны, помогает крохе быстрее привыкнуть к твердой пище и лучше усваивается организмом.

молоко и печенье

Китай

Предприимчивые китайские мамы научились использовать в качестве прикорма рисовый отвар. При этом малыши впервые пробуют блюдо уже в 4-5 месяцев. С таким подходом категорически не согласны представители Всемирной организации здравоохранения, которые считают, что раннее введение прикорма негативно сказывается на здоровье ребенка.

прикорм в китае

США

Приверженцы раннего прикорма живут и в США. Одни мамы вводят в рацион крохи йогурты, творожки, овощи и бобы, тогда как другие не боятся давать младенцу даже арахисовую пасту. В случае отсутствия аллергии на этот традиционный американский продукт, он надолго остается в рационе ребенка.

арахисовое масло

Франция

Что касается французских мам, то они стараются вводить в рацион малышей как можно больше вкусных и полезных продуктов. Например, крохи часто лакомятся пюре из цуккини, шпината, лука-порея, артишоков, грибов и т.п. При этом родители в этой стране не боятся заправлять еду ароматными специями, которые придают блюдам особый вкус и аромат. Возможно, в этом кроется секрет тонкого вкуса и обоняния жителей Франции.

пюре из шпината

Япония

А как обстоят дела с прикормом в Японии? В данном случае японцы предпочитают практичность. Во-первых, они чуть ли не с пеленок приучают ребенка пользоваться ложкой и вилкой. А во-вторых, японские мамы смело угощают своих чад сыром тофу, жидкой кашей из риса, соевыми бобами и быстрорастворимой лапшой. В это сложно поверить, но популярная лапша удон полностью адаптирована к потребностям детского организма.

сыр тофу

Фото: depositphotos

Читайте также

Пища для ума: чем кормить ребенка для лучшей успеваемости?

От инжира до орехов: полезные осенние продукты в меню школьника

Кокосовая вода и какао: какие еще напитки пить школьнику для бодрости?

С какого возраста можно употреблять детям грибы?

Популярное