За маму, за папу: почему нельзя перекармливать младенцев?

Родителям всегда кажется, что ребенок недоедает или плохо ест. Но попытки «накормить» лучше оставить. Далее подробнее.

Безусловно, хороший аппетит – показатель здоровья. Если ребенок ест, значит, у него ничего не болит, он бодр и полон сил. Но зачастую родители могут неправильно оценить количество съеденной еды малышом. Тогда в ход идут  мультики, танцующий папа с бабушкой, рожицы дедушки, лиш бы малыш открыл рот, и ложка «за троюродную сестру дяди Вани» попала ему в рот.

Масса тела ребенка на контроль взвешивание – этот тот показатель, от которого и нужно отталкиваться. Если у ребенка «недобор»,  об этом скажет педиатр. Вот тогда стоит предпринимать меры.

новорожденный

Исследование показало, перекармливание  младенцев грудным молоком может навсегда испортить их метаболизм и привести к ожирению. Ученые проводили эксперимент на лабораторных крысах. Как оказалось, что даже возврат «нормального » количества калорий после перекармливания  не восстанавливал их метаболизм.

Помимо грудного молока, необходимо правильно вводить прикорм, а затем и твердую пищу. Знать меру и давать здоровые продукты – правила, которые  помогут сохранить и здоровье ребенка, и будут служить профилактикой ожирения.

Фото: depositphotos

Читайте также

От теории к практике: 5 вещей, в которые должна перестать верить мама новорожденного

Tigres by Andre Tan - капсульная коллекция для новорожденных уже в продаже

Что нужно знать об уходе за пупочком новорожденного?

Стричь или брить: что нужно знать родителям о волосах новорожденного?

Популярное