Как употреблять пекинскую капусту при грудном вскармливании?

С молоком матери в детский организм попадают витамины и минералы, именно поэтому необходимо придерживаться диеты. Можно ли употреблять кормящей матери пекинскую капусту?

Осень – сезон капусты. На полках супермаркетов и базаров есть огромное разнообразие  цветная капуста, брокколи, брюссельская, привычная белокочанная и пекинская. Огромный плюс капусты в том, что это низкокалорийный продукт, его быстро готовить и можно сочетать с мясом и рыбой. Впрочем, можно употреблять и в свежем виде, например, белокочанную.

Полезна ли пекинская капуста при гв?

Эксперты не советуют употреблять капусту кормящей маме (любую), пока новорожденному не исполнится 3 месяца. Дело в том, что его организм должен окрепнуть, а каждый новый продукт в рационе матери – это риск появления аллергии.

Пекинская капуста полезная тем, что содержит в составе фолиевую кислоту, серу, витамин С необходимый для иммунитета и клетчатку, спасающую новоиспеченную маму от запоров.

пекинская капуста

Также стоит знать, что пекинская капуста при грудном вскармливании способна вызвать метеоризм и вздутие у малыша, поэтому перед тем, как употреблять в пищу, необходимо проконсультироваться с врачом. Если он дает «добро», придерживайтесь следующих правил, вводя пекинскую капусту в рацион при гв.

Введение пекинской капусты кормящей маме

  • Несмотря на то, что сейчас сезон пекинской капусты, можно попасть на овощ с нитратами. Тщательно подходите к выбору пекинской капусты: слишком зеленые листы могут быть сигналом о том, что при выращивании использовались нитраты.
  • Вводить пекинскую капусту при грудном вскармливании необходимо небольшими порциями, начиная с 50 г.
  • Для начала пекинскую капусту необходимо попробовать в вареном или тушёном виде, но без добавления специй!  Если организм грудничка справился и не ответил аллергической реакцией, то через неделю-две можно попробовать свежий овощ, но опять же, начинать с небольшого количества.
  • Пекинскую капусту можно сочетать с оливковым маслом, а также семенами кунжута.
  • Маринованую илим соленую пекинскую капусту не рекомендуется употреблять при гв. Соленые, кислые и острые блюда способны сказаться на вкусе молока, а также стать причиной высыпаний у новорожденного.

Для разнообразия рациона, кормящей маме можно попробовать брокколи или цветную капусту. Овощи можно готовить на пару, чтобы получить максимальную пользу.

Фото: depositphotos

Читайте также

Грудное вскармливание: им можно наслаждаться!

Не навреди: как спорт влияет на грудное вскармливание?

Грудное вскармливание и секс: как совместить?

Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?

Популярное