Кормить грудью на людях: стыд или норма?

Наше общество еще не совсем готово признать право ребенка быть накормленным в любое время, поэтому реакция окружающих может быть совершенно неожиданной.

Все дело в том, что мы воспринимаем грудь как предмет  (ну и слово!) сексуальных утех и именно поэтому какая-нибудь сердобольная бабушка не удержится и воскликнет «ни стыда, ни совести, все прелести выставляют напоказ!» А ничего что эти прелести были задуманы природой не для сексуального удовлетворения, а прежде всего для вскармливания ребенка?

Если посмотреть на грудь, как на «бидоны для молока», то и грудное вскармливание в публичных местах можно понять и простить.

И не заострять на нем внимание! Да, мужчина, это я вам! То, что вы так напряженно пытаетесь рассмотреть, надежно скрыто!

Противникам грудного вскармливания в публичных местах хочу задать один вопрос? Что делать молодой мамочке? Заточить себя в четырех стенах и не выходить в свет по достижению чадом двух лет?

мама кормит грудью

Ребенок хочет кушать и это аксиома. А маленький ребенок хочет кушать часто. Он не может терпеть и ждать,  пока мама съездит в торговый центр и назад домой.

Кормящие грудью мамочки никогда не могут предугадать, когда попросит кушать их маленькое чудо. 

Может через два часа, а может и через двадцать минут. А как быть, если мама с ребенком путешествуют в поезде или самолете?

В общем, оставьте выбор за мамочкой - кормить на людях или нет. Если в следующий раз вы увидите кормящую грудью «бесстыдницу», которая, между прочим, укрылась от вас специальной накидкой, просто вспомните, что она выполняет свою главную миссию – обеспечивать ребенка самым необходимым! 

Фото: depositphotos

Читайте также

Грудное вскармливание: чего ожидать в первые дни?

Грудное вскармливание: им можно наслаждаться!

Грудное вскармливание и секс: как совместить?

Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?

Популярное