Это можно: полезные сладости, которыми мамы заменяют конфеты

Если вы найдете ребенка, который не любит сладости и не найдет для них место в животе после первого-второго-третьего-и-компота, пришлите мне фото этого уникума!

Все дети зависимы от сладостей и готовы поглощать печеньки, шоколадки и конфетки в несметном количестве. Однако сахара в их организм должно поступать как можно меньше! Решить эту дилемму помогут полезные сладости!

Мед

Самый полезный натуральный подсластитель. Увлекаться им не стоит, так как это аллергенный продукт. А вот добавить в овсяную кашку, чай или творожок по утрам – самое оно!  Мед  полезный и очень актуальный в осенне- зимнее время, так как обладает иммуностимулирующим действием.

мед

Безе

Пирожное с запеченных взбитых белков является любимым деликатесом не одного поколения. Он легок в приготовлении, требует минимума сахара и его можно приготовить вместе с ребятней!

безе

Сухофрукты

Сладкие сухофрукты  не только вкусное лакомство, но и полезное. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу кишечника. Их можно вводить в рацион ребенка с двух лет. Курага, изюм, чернослив, инжир – ребенку понравится разнообразие вкусов. Не стоит покупать малышу цукаты – в них содержится огромное количество сахара и экзотические фрукты могут вызывать аллергию.

Сухофрукты

Халва

Восточное лакомство должно быть приготовлено на основе меда – внимательно читайте инструкцию! Ореховая, кунжутная, подсолнечная – пробовать не перепробовать. Однако без фанатизма!

халва

Варенье

Лучше всего кушать варенье, которое подверглось минимальной термической обработке. То варенье, которое варится часами с огромным количеством сахара, конечно, вкусное, но полезных веществ в нем не сыскать!

варенье

Мармелад

Желейные конфетки вкусное и полезное лакомство. В нем нет жира и готовится из агар-агара, фруктового сока и желатина. Пектин, содержащийся в мармеладках, помогает работе желудочно-кишечной.

мармелад

Фото: shutterstock, depositphotos 

Читайте также

Ешь смело! Диетологи назвали сладости, которые можно есть каждый день

Халва, черный шоколад и еще 3 постные сладости

От веганских конфет до мармелада: летние сладости, которые не испортят фигуру

На радость маме: сладости, которые можно есть во время беременности и кормления грудью

Популярное