Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма. Однако, существуют и другие не менее полезные овощи. Рассказываем о дарах природы, которые незаслуженно остаются незамеченными мамами.

Белая морковь

Если вы боитесь кормить кроху морковкой оранжевого цвета, попробуйте белый сорт овоща. Морковь данного вида обладает низкими аллергенными свойствами, но содержит огромное количество витаминов и минералов. Употребление белой моркови улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также насыщает организм ценными микроэлементами.

Пюре из такого овоща можно давать малышу с 4 месяцев. Оно имеет приятную консистенцию, а по вкусу чем-то напоминает молоко. Поэтому у вашего ребенка будет возможность прочувствовать все вкусовые особенности продукта.

белая морковь

Батат

Мало кто знает, но батат также очень полезен для детского организма. Сладкий картофель является отличным источником калия, кальция, фолиевой кислоты и других минералов, которые так важны для растущего организма.

Техника приготовления пюре из батата очень проста, достаточно отварить овощ и превратить его в пюре. А чтобы вкус прикорма понравился малышу, можете смешать его с небольшим количество спаржи, приготовленной на пару.

пюре из батата

Радужная цветная капуста

Такой продукт очень популярен в США. Здесь мамы без лишних опасений готовят из цветной капусты фиолетового или оранжевого цвета полезное пюре для грудничка. Несмотря на необычный цвет овоща, капуста богата белком, пищевыми волокнами, витаминами и кислотами. Если малыш полюбит пюре из радужной цветной капусты, его организм будет защищен от анемии, проблем с сосудами, различных воспалений и нарушений функций желудочно-кишечного тракта.

цветная капста

Авокадо

Еще один продукт, с которым украинские мамы не спешат знакомить своего малыша - авокадо. Этот дар природы не содержит сахара, зато в нем есть много жирных кислот, витаминов В, Е и других полезных микроэлементов. Пюре из авокадо обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому вам не нужно волноваться о нежелательной реакции организма ребенка на прикорм.

пюре из авокадо

Фото: shutterstock

Читайте также

История прикорма: с чего начинал младший?

Найдено еще одно полезное свойство грудного молока

Осеннее меню для восьмимесячного: какой прикорм вводить?

Вкусно и полезно: 3 рецепта сладостей для детей от мамы-вегетарианки

Популярное