Найдено еще одно полезное свойство грудного молока

Материнское молоко имеет неповторимый индивидуальный состав. Ученые нашли еще одно его полезное свойство.

Грудное молоко отлично усваивается детским организмом, укрепляет детский иммунитет, снижает риск кишечных инфекций и респираторно-вирусных инфекций.

А учёные из Boston Children's Hospital в США пришли к выводу, что грудное молоко обладает еще одним полезным свойством – защищает малышей от пищевых аллергий. Но при условии, что мама во время беременности упоребляла морепродукты, яйца и арахис.

Эксперимент проводился на мышах, которых кормили продуктами, вызывающими аллергию. Как выяснилось, они давали более здоровое потомство.

грудное вскармливание

Впрочем в ученых кругах давно ведутся споры о том, стоит ли беременным употреблять потенциально аллергенную пищу. Мнения разделились: одни считают, что аллергенная пища во время беременности помогает организму ребенку создать «иммунитет» от аллергии, другие же считают, что наоборот, такое питание мамы может усилить аллергию ребенка после рождения.

Но также стоит отметить, что каждый организм индивидуален, поэтому во время беременности не стоит перенимать чьи-то привычки, необходимо сначала консультироваться с врачом, а потом пробовать (делать) что-то новое.

В любом случае, ученые говорят о полезном свойстве грудного молока снижать аллергические реакции у новорожденного, а также регулировать биологический возраст и влиять на физическое развитие.

К тому же, кормление ребенка – это налаживание с ним контакта. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Грудное вскармливание: им можно наслаждаться!

Не навреди: как спорт влияет на грудное вскармливание?

Грудное вскармливание и секс: как совместить?

Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?

Популярное