Какие сладости можно детям на Новый год?

Новогодние праздники – это не только утренники для детей, декор огоньками, но и много-много сладостей.

В моем детстве сладости были страшны не лишними килограммами, а проблемами с зубами: «Не ешь много конфет, а то зубы  почернеют, и нужно будет идти к стоматологу». Впрочем, стоматологов я не боялась, поэтому меня было не остановить. Как правило, все гости приносили сладости, поэтому им был завален холодильник: конфеты с начинкой и без, с орехами, пралине, шоколад молочный, белый и черный, торты и пирожные…

И лайфхак из моего детства – сделать елочные игрушки из конфет и мандаринов. Когда приходили дети в гости, им можно было взять с елки себе сладостей.  Впрочем, не помню, чтобы кто-то отказывался.

И еще удивительное наблюдение: для супа всегда нет места, а вот  для огромного куска торта – всегда найдется!

Но много конфет и шоколада – это и калории, причем пустые, и высыпания, именно поэтому в новогодние праздники нужно ограничить детям употребление сладостей и заменить их полезными вариантами.

ребенок зимой

Домашнее имбирное печенье

Имбирное печенье ассоциируется с новым годом. Устройте семейную пекарню на день. Напеките печенья и разрисуйте его вместе с детьми. В этом случае вы точно будете знать, что использовали качественные ингредиенты.

В составе классического имбирного печенья мед, сахар, имбирь и корица, молотый мускатный орех, сода, кориандр, масло сливочное, яйцо и мука.  Для глазури используется сахарная пудра и белок, а также натуральные красители. Если хотите более полезный вариант – не добавляйте сахар, используя только мед в рецепте.

новый год сладости

Конфеты из сухофруктов

Готовить такие конфеты очень быстро, и они ни в чем не уступают магазинному варианту. В блендере необходимо смешать финики, предварительно удалив косточку, изюм, курагу, инжир. Затем из смеси сформировать шарики, обваляв их в кунжуте, маке, семенах чиа, подсолнечных семечках и т.д. Внутрь можно добавить миндальный орех, кешью или кедровые. Также в рецепт можно добавить пару листочков свежей мяты, цедры лимона и какао. Экспериментировать можно вместе с ребенком. Такие конфеты можно хранить в холодильнике в закрытой упаковке.

Также к полезным новогодним сладостям относится зефир, пастила, мармелад, желе, яблоки в карамели и маршмеллоу. Но стоит знать, что большое количество сладкого может вызвать аллергию, а также поджелудочная железа ребенка может не справится с большим количеством сахара, поэтому сладости хорошо чередовать с фруктами, красивая подача которых способствует появлению аппетита.

Фото: shutterstock

Читайте также

Новогодние традиции со всего мира

Давайте петь и веселиться: 12+1 новогодняя песня для крутой вечеринки и праздничного настроения

Непослушным деткам полагается: почему нельзя лишать детей новогодних подарков

Безопасный праздник: 4 новогодних предмета, опасных для здоровья ребенка

Популярное