Какой прикорм вводить для питания детей в возрасте от 6 до 12 месяцев жизни?

550
p

В жизни ребенка после 6 месяцев наступает момент, когда ему можно начинать попробовать "взрослую" пищу. Вот только теперь у родителей много вопросов: какой прикорм вводить, в каком количестве, безопасна ли твердая пища и т.д.

Малыш растет и к 6 месяцам его ЖКТ готов к тому, чтобы переваривать новые продукты питания. К тому же, прикорм благоприятствует развитию жевательного аппарата и активизирует ферментные системы пищеварительного тракта. В 6 месяцев малышу уже нужно больше сил и энергии, которые он может взять из новых продуктов в рационе. 

Но, тут стоит задача перед родителями: какой первый прикорм вводить и как правильно это делать?

«Малютка премиум» смеси на молочно-зерновой основе (с гречневой, рисовой и овсяной мукой) с пребиотиками и нуклеотидами - продукты прикорма для питания детей в возрасте от 6 до 12 месяцев жизни.

Благодаря особенностям состава, смеси сочетают в себе полезные свойства молока и злаков, которые обеспечивают более высокую пищевую ценность и лучшее насыщение ребенка.

Смеси «Малютка премиум» на молочно-зерновой основе могут быть рекомендованы для детей, которые находятся на грудном или искусственном вскармливании как в качестве первого зернового прикорма, так и для адаптации к новому питанию - введение прикорма.

В сочетании с грудным молоком или смесью «Малютка премиум 2» данные смеси при использовании для дневного и ночного кормлений обеспечивают более длительный дневной и ночной сон ребенка, а в случае использования в течение дня - более длительные промежутки между кормлениями. В рационе питания ребенку смеси на молочно-зерновой основе могут использоваться в сочетании с основным питанием два раза в сутки.

Добавление в продукт различных видов муки (гречневой, рисовой, овсяной) позволит подобрать смесь «Малютка премиум» с учетом особенностей потребностей ребенка.

Гречневая крупа имеет наибольшую пищевой ценностью. Она богата растительными белками, калием, фосфором, магнием, железом, витаминами группы В. 

Благодаря высокому содержанию железа в гречневой крупе смесь «Малютка премиум» с гречневой мукой можно будет использовать для профилактики и как составляющую диеты при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рис по сравнению с другими крупами наиболее богатый крахмалом, но содержит относительно мало растительного белка, минеральных веществ и витаминов. Однако из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, что позволяет использовать его в качестве диетотерапии при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рисовая крупа является гипоаллергенной, поэтому широко применяется в питании детей с проявлениями атопического дерматита. Рисовая крупа регулирует деятельность кишечника, поэтому «Малютка премиум» с рисовой мукой будет особенно показная при неустойчивых испражнениях и диареи.

Овсяная крупа, которая также богата растительными белками, содержит достаточное количество солей калия, фосфора, магния, железа, витаминов группы В. Она усиливает перистальтику кишечника и способствует лучшей эвакуации желчи, оказывает обволакивающее действие на слизистую и регулирует моторные процессы кишечника.

Благодаря этому, «Малютка премиум» с овсяной мукой может применяться при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, запорах.

Фото: shutterstock

Популярное