Вкусные добавки, кроме масла: каши, которые понравятся вашим детям

Почти всегда Ева ест на завтрак овсянку. И ест с удовольствием. Тарелка всегда пустая, а у ребенка - силы и энергия для приключений. Что, кроме масла и сахара, добавить в кашу, чтобы дети съели ее с удовольствием?

Молочные продукты

Залить кашу молоком – самое простое решение сделать ее более вкусной. Марику (11 месяцев) вкус каш я улучшаю йогуртом или творожком, и он лопает ее за обе щеки. Но вы думаете, что йогурт в кашу - это для самых маленьких – попробуйте дать такое незамысловатое блюдо и старшим деткам, они непременно оценят!

Мед

Как известно, сахар - не самый полезный продукт в детском рационе. И чтобы снизить его потребление, можно подслащивать кашу медом. Вкусно и полезно, особенно в зимнее время, ведь мед обладает свойством повышать защитные силы организма! Только такое лакомство можно вводить после двух лет, а если у малыша были проявления пищевой аллергии, нужно проконсультироваться с педиатром.

ребенок ест кашу

Фрукты

Полезное дополнение к каше – это фрукты. Подойдут как и свежие: яблоко, груша, банан, так и замороженные вне сезона: черника, малина, клубника, абрикос. Как вариант, заправляйте кашу сухофруктами, их сладость обязательно придется по вкусу деткам! Малышам можно приготовить фруктовое пюре.

каша

Орехи

Дети любят щелкать орешки, полюбят и кашу с орешками. Главное - не переборщить, ведь орехи очень сытные и калорийные. И к тому же, могут вызвать аллергию. В рацион их вводим после двух лет и наблюдаем за реакцией. Орехи с медом – самая вкусная комбинация, но все в меру!

Фото: shutterstock

Читайте также

Ликбез: все, что нужно знать о кашах в рационе ребенка

Манная, кукурузная, рисовая: все о кашах в рационе ребенка

Яичница, овсянка и яблоки: идеальный завтрак беременной

Овсянка для мамы: можно ли есть кашу при грудном вскармливании?

Популярное