3 продукта с высоким содержанием клетчатки для младенцев

Малышу исполнилось 6 месяцев, он попробовал первый прикорм и его организм хорошо на него отреагировал. Далее о 3 полезных продуктах, которые содержат клетчатку.

Клетчатка в продуктах питания способна улучшить процесс пищеварения, избавить от запоров и на долгое время сохранить чувство сытости.

3 продукта для детей с содержанием клетчатки

Прежде чем вводить новую пищу в рацион малыша, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Врач расскажет и о правильном возрасте и как правильно это делать, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем малыша.

Фрукты

Фрукты - отличный источник клетчатки, например, яблоки, бананы и чернослив. Последний рекомендуют грудничкам, которые имеют проблемы со стулом.  Как правило, фруктовый прикорм можно вводить в рацион ребенка с 6-месячного возраста, но начинать только с одного плода, а потом проследить за реакцией детского организма. Если нет дискомфорта в ЖКТ и аллергии, то количество можно немного увеличить.

Овощи

Некоторые овощи, такие как шпинат и брокколи чрезвычайно богаты содержанием волокон. Их можно давать малышу в виде пюре, а когда появятся зубы, малыша можно познакомить и со свежими салатами из овощей.

Но помните о том, что некоторые овощи способны вызвать метеоризм, поэтому важно давать один овощ, а потом 48 часов наблюдать за реакцией детского организма.

ребенок

Каши

Каши содержать и клетчатку, и сложные углеводы, поэтому способны зарядить энергией на долгое время. Рекомендуется начинать знакомство ребенка с зерновыми, которые не содержат глютена, например, рисовой крупой, гречневой, а позднее кукурузной и пшенной. Несмотря на то, что в рисе содержится меньше всего клетчатки по сравнению с другими кашами, продукт реже вызывает аллергию у детей. Как правило, первую кашу ребенку необходимо давать без соли и сахара. Кашу  ребенку нужно готовить на один прием пищи. Когда она будет свежеприготовленной, то и более полезной и вкусной для малыша.  Один вид крупы рекомендуется давать в течение 10-14 дней, а потом пробовать давать другой.

Фото: shutterstock

Читайте также

История прикорма: с чего начинал младший?

Осеннее меню для восьмимесячного: какой прикорм вводить?

Вкусный рацион малыша: какой зимний прикорм вводить?

Витамины из продуктов для годовалого ребенка: зимний прикорм

Популярное