​​​​​​​

Меню ребенка в 7 месяцев: с какими новыми продуктами знакомить?

7-й месяц малыша – это период, когда кулинарные эксперименты продолжаются! Чем разнообразить меню грудничка?

В идеале, в день должно быть пять-шесть кормлений, два-три - это прикорм, а остальные – грудное молоко или адаптированная смесь. Прикорм лучше всего давать до обеда.

  • На седьмом месяце жизни малышу можно (и нужно) вводить кисломолочные продукты. Йогурт или творожок. Если не доверяете магазинному ассортименту, его легко можно приготовить в домашних условиях.
  • Наверняка ваш малыш уже познакомился со вкусом кабачка и цветной капусты. Можно вводить овощи ярче: брокколи, морковь, тыкву. Не забываем о правиле постепенности – начинать прикорм нужно с пол чайной ложки, удваивая порцию каждый день.
  • С фруктами та же ситуация. Вводим банан. Можно попробовать дать пюре из чернослива. Оно придется кстати деткам с запорами.
  • Если вы попробовали большинство кашек, то можно включить в рацион маленького гурмана мультизлаковую.

ребенок ест

  • В семь месяцев можно попробовать ввести ребенку мясо. Некоторые детки с удовольствием его кушают, некоторые не воспринимают его вкус. Лучше всего начинать с нежирных сортов кролик, индейка, перепелка. Потом вводим телятину и уже потом курицу. Мясо отвариваем и доводим до пюреобразного состояния. Не солить! Можно покупать баночное, тут все на ваше усмотрение.
  • Очень важно запомнить, что подсаливать и подслащивать прикорм не стоит. Знакомить малыша с такими продуктами как соль и сахар стоит после года!

Фото: shutterstock

Читайте также

Вкусный рацион малыша: какой зимний прикорм вводить?

Когда и как правильно вводить первый прикорм: рассказывает врач

Витамины из продуктов для годовалого ребенка: зимний прикорм

Как приготовить идеальное яблочное пюре для прикорма?

Популярное