От квашеной капусты до йогурта: лучшая еда с пробиотиками для детей

Пробиотики – это дружественные бактерии, в которых нуждается наш организм, особенно, детей. В каких продуктах они содержатся?

Пробиотики служат профилактикой простуды, проблем с ЖКТ, а также облегчают состояние тем,  кто имеет аллергию (аллергический ринит и экзема).

Какие бывают типы пробиотиков?

  • Бифидобактерии живут в ЖКТ и уменьшают воспаления (псориаз, язвенный колит, аллергии), а также полезны для кожи, легких и лечения тревоги и депрессии.
  • Лактобактерии, как и бифидо- живут в ЖКТ. Они избавляют от диареи и запоров, нормализуя работу ЖКТ.
  • Saccharomyces (пекарские дрожжи) – это не бактерии, а дрожжи.
  • Термофильный (молочнокислый) стрептококк – разрушает лактозу и облегчает переваривание молочных продуктов для тех, кто имеет непереносимость лактозы.

В каких продуктах содержатся пробиотики?

ребенок ест

Йогурт

Йогурт помогает снять синдром раздраженной кишки  и избавить от диареи. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному йогурту без добавок либо делвть домашний вариант.

Кефир

Этот кисломолочный продукт производится с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей. Его можно давать детям, которые не переносят лактозу.

Сыр

Творог, гауда, моцарелла, чеддар и другие содержат полезные пробиотики.

Квашенная капуста

Капуста, которая квашена естественным способом – только с добавлением соли – очень полезна для детей. в составе есть молочная кислота, которая предотвращает рост вредных микробов

Фото: shutterstock

Популярное