Чтобы бабушка была довольна: 4 продукта для набора веса ребенку

Зачастую у детей нет аппетита, заставлять – не стоит, но пересмотрите рацион. Далее о продуктах для набора веса.

Начнем с того, что порой родители не могут правильно оценить вес ребенка. Для родителей чадо всегда голодное, не доедает и у него плохой набор веса. В этом случае, диагноз может поставить только врач, поэтому сначала нужно записаться на прием, а потом только что-либо предпринимать.

Если у ребенка вес не соответствует возрасту (и другим параметрах), только в этом случае стоит пересмотреть рацион всей семьи. Почему всей? Потому что родители – пример и поддержка для ребенка.

Продукты для набора веса ребенку

Банан

В 100 г бананов содержится примерно 90 ккал (1 банан – примерно 180-200 ккал), а также калий, необходимый для  нормальной работы сердечно-сосудистой системы и  магний для настроения (нервной системы). бананы быстро заряжают энергией, поэтому их легко можно брать с собой в качестве перекуса, например, на детскую площадку, если отправляетесь на пикник, в больницу и т.д. Но бананы лучше всего употреблять в первой половине дня.

банан

Масло Гхи (топленое)

Масло Гхи делают из качественного сливочного масло. Можно купить готовый вариант либо приготовить дома. В 100 г содержится примерно 600 ккал, а также витамин Е и А. К тому же, оно не горит. Если на нем готовить.

Итак, для приготовления домашнего варианта масла Гхи, нужно взять сливочное не менее 82% жирности, разрезать на куску и отправить в кастрюлю. На медленном огне масло сначала растает, потом вспенится, а потом начнет из желтого цвета превращаться в янтарный. Когда масло станет коричневатого оттенка, на дне можно будет заметить осадок – примеси, которые были добавлены в продукт при его производстве. Теперь нужно масло перелить в баночку, но без осадка.

Масло Гхи (топленое)

Натуральный йогурт

Без добавок и сахара. Натуральный йогурт богат кальцием, а также имеет правильное соотношение жира и калорий, чтобы помочь ребенку набрать вес. Впрочем, в качестве добавок можно использовать свежие фрукты и ягоды, которые уже доступны на полках супермаркетов и базаров.

Натуральный йогурт

Картофель

Конечно, не чипсы и не жареный вариант. В 100 г картофеля содержится примерно 76 ккал (если без добавок, например, масла Гхи), но есть нюанс – важно правильно приготовить этот продукт. Чем больше «манипуляций» (очищать, резать, толочь) делать с картофелем, тем выше его гликемический индекс (показатель того, как сильно тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови), тем вреднее для организма - продукт резко повышает сахар в крови, а потом он так же резко снижается, провоцируя появление голода. Чтобы не повышать гликемический индекс в картофеле, продукт хорошо готовить целиком и даже не очищая от кожуры. Достаточно тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, добавить  специи и отправить запекаться в духовку. Потом добавить масло Гхи и зелень. Блюдо готово!

Картофель

Но помните, не стоит принимать самостоятельных решений, проконсультируйтесь с врачом!

Фото: shutterstock

Читайте также

Какой прикорм вводить для питания детей в возрасте от 6 до 12 месяцев жизни?

5 простых способов привить здоровые привычки в питании ребенка

Как рацион питания может вызвать усталость?

Маленький ребенок и дисциплина: когда и как начинать воспитание?

Популярное