Рацион годовалого: какие сезонные продукты можно давать?

Прилавки магазинов ряснеют первыми весенними витаминчиками. Хочется дать попробовать своему малышу все, и в то же время избежать проявления аллергии.

Какими же продуктами я балую своего годовасика?

Капуста

Из листьев молоденькой капусты получаются нежнейшие голубцы, которые очень любит Марк. Я делаю мини-версию и ребенок в полном восторге! Еще можно сделать рагу. Молодая капуста очень полезна, в ней содержатся витамины С, В1,РР, фолиевая кислота, железо, фосфор, цинк.

Шпинат

Чрезвычайно полезный листовой овощ, который я активно использую на кухне и постепенно ввожу в рацион младшему. Самый простой способ – приготовить омлет с мелко порезанным шпинатом для малыша. Марк поначалу не оценил такое блюдо, но сейчас уже завтракает им с удовольствием.

малыш ест

Редис

Продукт со специфическим вкусом. Дала попробовать кусочек – не оценил. Отложим до лучших времен.

Черешня и клубника

Эти продукты вызывают больше всего споров и опасений. И не удивительно, ведь они могут быть причиной аллергии. Слишком ранние я не давала, выждала две недели, теперь ввожу, добавляя по половине ягодки каждый день. Начала с черешни и буквально на днях дала попробовать клубничку. Ест фрукты с удовольствием, просит больше, но я тщательно соблюдаю порции и слежу за состоянием кожных покровов и работой желудка малыша. Не стоит поддаваться на уговоры малыша и давать сразу много. Ведь аллергия нам ни к чему, а лето с его фруктами и ягодами впереди!

Фото: shutterstock

Читайте также

Витамины из продуктов для годовалого ребенка: зимний прикорм

Как приготовить идеальное яблочное пюре для прикорма?

Овсянка в виде прикорма: чем полезна и когда давать грудничку?

Прикорм для ребенка в начале мая: что готовить?

Популярное