Ложку за маму, ложку за папу: как облегчить кормление тоддлера?

Родители готовы на любые уловки, лишь бы малыш открыл рот и съел ложку за кого угодно. далее упростим себе задачу.

Помню, как мне в детстве больше всего нравилось кушать с бабушкой, потому что у нее всегда было много времени для того, чтобы построить горку из картошки, домик из мяса и рядом огород из овощей и зелени. Внешне выглядело привлекательно такое блюдо, и его было интересно кушать, ведь ложка скатывалась по горке, захватив овощей в огороде, немного мебели из дома и отправлялась в рот. В мое детство мультики шли только по расписанию (помните, программу выпускали), поэтому бабушке нужно было проявить всю свою фантазию, чтобы я открыла рот. Сейчас проще – включил мультики на планшете, ребенок увлечен и жует, жует, жует…

Лайфхаки, которые помогут накормить тоддлера

Простая и удобная еда. Ребенку не нужны замысловатые блюда, в простоте вся сила. Овсянка с ягодами, бананы кружочками и глазками из шоколада, отварные яйца, порезанные в форме цветка и т.д. Можно приобрести специальную тарелочку, разделенную на три части. Это удобно для малыша, ведь ему предоставили выбор – брать то, что нравится.

малыш ест

Готовить для всей семьи. Малыш смотрит, что ест мама и папа утром. Составьте ему компанию и покажите на своем примере, как вкусна овсянка. Будьте уверены, он будет повторять за вами. В идеале, хорошо всегда готовить для всей семьи, а не отдельно для тоддлера. К тому же сейчас время, когда прививается здоровое питание. впрочем, наверняка вы и сами замечали, что ребенок всегда интересуется, что в вашей тарелке.

Сладкие удовольствия. Ребенка необходимо знакомить со сладостями, чтобы его поджелудочная железа знала, как с ними справляться. Если ребенок до 2-3 лет не пробовал шоколад, а потом съел на детском дне рождении, то это может привести к ацетонемии. В современном мире можно найти качественный шоколад, конфеты и замену рафинированному сахару – тростниковый и свекольный. Устраивайте сладкие дни, например,  можно растопить шоколад и макать в него кусочки фруктов,  можно готовить домашние конфеты из сухофруктов (финики, инжир и курагу взбить в блендере, сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке), а также не забывайте про мороженое, которое можно готовить дома или покупать качественный вариант в супермаркете. Впрочем, самый простой вариант – заморозить кусочки банана и манго, а потом взбить блендером, добавив сливки и снова заморозит (можно и без сливок). Конечно, важно следить за количеством съеденных сладостей.

Фото: shutterstock

Читайте также

Родителям стоит знать: как обеспечить качественное и здоровое питание ребенка?

Как родители влияют на воспитание ребенка, сами того не замечая?

Чтобы бабушка была довольна: 4 продукта для набора веса ребенку

«Я смогу»: 25 фраз, которые помогут ребенку поверить в себя

Популярное