Здоровые перекусы для детей: 4 подсказки от американского диетолога

Печенье, булочки, бублики и что-то попить...Чтобы ваши дети перекусывали правильно, прочтите советы от знаменитого американского диетолога и мамы двоих детей Кери Глассман.

Подход Кери Глассман к детским закускам сводится к этому простому правилу: время перекуса - это не все остальное время между приемами пищи. Здесь она предлагает несколько простых советов для улучшения здоровья ваших детей.

Подумайте, прежде чем выбрать перекус

Зарегистрированный диетолог кормит своих собственных детей чем-нибудь от свежей моцареллы до фруктовых смузи в упаковках.

«Многие люди думают, что закуски - это то, что можно положить в сумку, и это просто перекус с пустыми калориями и на самом деле не содержит каких-либо питательных веществ», - говорит Глассман. «Я говорю всем родителям следующее: всякий раз, когда вы едите, вы это делаете, чтобы получить питательные вещества ».

Помните про белок

Всем обычно нужны одни и те же типы питательных веществ (углеводы, белки и жиры), но детям особенно необходимо сосредоточиться на правильном балансе.

«Я вижу, что дети не едят достаточного количества белка и не они собираются думать об этом», - говорит Глассман. «Они будут есть сыр, печенье и возьмут еще пару бубликов, а потом попросят макароны. Поэтому я действительно хочу убедиться, что они получают свой белок».

Создайте философию семейной пищи.

Итак, как родители могут убедиться, что их дети передают куки и отправляются за этим лососем? Глассман рекомендует иметь план для пищевой философии в вашем доме.

«Большинство семей говорят о финансах, и они говорят о том, как они собираются воспитывать своих детей, но они не обязательно придумывают собственную культуру продуктов питания, - объясняет Глассман. «Вам действительно нужно, чтобы вся семья питалась в правильном стиле».

Она рекомендует обсудить с вашим мужем и вашими детьми (если вам кажется, что они достаточно взрослые). «Вы не хотите ходить на рынок каждый день, не успеваете приготовить полезное блюдо и ваш муж приходит домой с фаст-фудом три раза в неделю?». Поговорите об этом и придумайте совместный план питания.

Наполняйте холодильник здоровыми продуктами

И если дети получат вкус к здоровым закускам, они начнут ожидать, что холодильник будет наполнен питательными лакомствами, ягодами, фруктами, гуакамоле и качественной рыбой и мясом.

фото:shutterstock

Читайте также

Возьми с собой перекусить: ошибки при заполнении ланчбокса для детей

Кетоновая диета: 7 сытных перекусов в стиле модной кето-диеты

Перекусы летом в офис: что взять с собой в ланч-боксе?

Перекус перед сном: 3 совета для правильного детского питания вечером

Популярное