Что можно употреблять ребенку в отеле со шведским столом?

Система «ол инклюзив» коварная, можно соблазниться на вредную пищу, а еще и не знать меры.

Если вы летали в отель со шведским столом, то знаете, что еды никогда не бывает мало. А ее подачу не прекращают вплоть до 23.00: с 8.00-10.00 – завтрак, с 12.00 - 15.00 – обед и перекусы на пляже, с 19.0023.00 ужин. Получается, что ЖКТ отдыхает только ночью, если, конечно, это можно назвать отдыхом. Блюд много, глаза разбегаются и все хочется попробовать.

Как питаться в отеле с системой «ол инклюзив»

Будьте примером, и тогда ребенок последует за вами (уточним, что возможно последует). К тому же, важно помнить о том, что детский организм еще не совсем «пресытился» вредной пищей, поэтому сам умеет дозировать и подавать сигналы.

Завтрак

На завтрак, как правило, подают выпечку, но также яичницу с овощами или мясом, глазунью, омлет, йогурты, а начинки можно выбирать самостоятельно. Предложите ребенку то, что и сами будете употреблять. Как вариант, это может быть омлет с овощами и 1 круассан. Себе – кофе, ребенку – какао или чай.

шведский стол

Время обеда

Во время обеда, на пляже подают закуски. Как правило, это то, что можно взять с собой на пляж и поесть, сидя на шезлонге: бургеры, картофель фри и т.д. Именно поэтому лучше подальше держаться от соблазнов и отправиться на обед в основной ресторан, где предлагают и разнообразные супы, и каши, и рыбу, и мясо. Можно попробовать первое блюдо, если не пойдет, то заменить его кашей, рыбой и овощами. Кстати, как правило, шведский стол предлагаем нарезанные овощи, которые можно сочетать в салате. Так, например, легко сделать греческий салат и заправить оливковым маслом.

Полдник – мороженое

Примерно в 15.00 или 16.00 отели со шведским столом предлагают мороженое. Почему бы и нет, можно попробовать, но знать меру. Заранее договоритесь, что съедите по одной порции.

Ужин

Как правило, ужин в отеле с системой «ол инклюзив» самый разнообразный: тут и гриль, и фирменные блюда,  и сладости… Глаза разбегаются. Но из всего разнообразия выберите что-то одно. Не переживайте, впереди еще есть дни, когда можно будет все попробовать. В противном случае, можно стать дегустатором. Возьмите по чуть-чуть каждого блюда: пробуйте, если не нравится, переходите к другому.

Еще советы:

  • Если ребенок не голоден, не стоит его заставлять употреблять пищу. Проголодается – попросит. К тому же, отдых на море быстро нагоняет аппетит.
  • Договоритесь, что со сладкого не будете начинать трапезу. Сладости – десерт.

Фото: shutterstock

Популярное