Кушать подано: безопасно ли детям есть яйца на завтрак каждый день?

Яйца - это идеальный завтрак, считается в некоторых семьях и даже в традициях некоторых стран. Сколько яиц в неделю можно есть детям?

Яйца - отличный источник высококачественного белка. Они поставляют незаменимые аминокислоты - строительные блоки белка, необходимые для рациона (поскольку они не вырабатываются организмом). Они также обеспечивают нас некоторыми витаминами и минералами:

  • витамин А (важный для здоровых глаз, костей и зубов),
  • витамин D (поддерживает здоровые кости и зубы),
  • холин (важный для функции мозга и здоровья сердца),
  • селен (важно для функции щитовидной железы ).

Помимо многих преимуществ, яйца также являются источником диетического холестерина и насыщенных жиров, которые мы стараемся ограничить в наших рационах, чтобы наши сердца были здоровыми. В одном большом яйце содержится 186 миллиграммов холестерина и почти 5 граммов общего жира (1,5 г насыщенного жира). Американская сердечная ассоциация в настоящее время рекомендует употреблять менее 300 миллиграммов диетического холестерина каждый день (менее 200 миллиграммов в день для пациентов с сердечными заболеваниями или повышенного уровня ЛПНП или «плохого» уровня холестерина). Хотя данные показывают, что среди здоровых взрослых потребление одного яйца в день не связано с риском ишемической болезни сердца или инсульта, потребление более семи яиц в неделю, по-видимому, связано с повышенным риском.

Не яйцами едиными

Суть в том, что больше - это не лучше, когда речь заходит о яйцах. Хорошо смешивать продукты в каждой пищевой группе, потому что все они имеют разные комбинации питательных веществ. Употребляя не более одного яйца в день (мы говорим про блюда из яиц, но не забывайте считать продукты, сделанные с яйцами, в том числе хлебобулочные изделия, фрикадельки, мясную рулетку или панированную рыбу или курицу) и потребляя в основном обезжиренные версии продуктов животного происхождения (включая молочные продукты, мясо и домашнюю птицу) - это хорошие способы сохранить нормальный уровень холестерина вашего ребенка. Кроме того, особенно потому, что ваш ребенок растет и развивается, разумно предлагать ему небольшое количество других белковых продуктов (которые содержат различные комбинации питательных веществ), каждый день. Белковые продукты - это также морепродукты, птица, орехи и семена, соевые продукты и красное мясо.

фото:shutterstock

Читайте также

Оправдали: 3 причины есть яйцо с желтком

Суши, немытые овощи и яйца всмятку: какие продукты нельзя есть беременным?

Питание кормящей мамы: можно ли есть куриные и перепелиные яйца?

От омлета до яйца-пашот: 7 причин употреблять яйца на завтрак

Популярное