5 популярных детских перекусов, которые не такие здоровые, как кажутся

Некоторые комбинации продуктов являются очень привычными. И мы по инерции не видим ничего плохого в перекусе соком и крекерами.Но на самом деле, эти классические детские продукты не так полезны и питательны, как вы думаете.

Определенные продукты и напитки стали основными продуктами для детей: яблочный сок в дошкольном учреждении, крекеры или сладкий бонус в виде десерта с шоколадной пастой. Они кажутся совершенно здоровыми, но действительно ли это так? Если вы начнете читать списки ингредиентов, станет ясно, что многие из этих детских фэнов не так полезны, как мы привыкли думать. Вот пять не самых полезных продуктов для детей.

Спортивные напитки

Хотя спортивные напитки были разработаны для спортсменов, многие родители считают, что дети нуждаются в них, если они потеют или долго и активно играют. В одном опросе в США более четверти родителей оценивают спортивные напитки как «несколько здоровые» или «очень здоровые». По правде говоря, спортивные напитки не подходят для большинства детей, и вы можете легко заменить любые потерянные электролиты, такие как натрий и калий, на обычную пищу. В бутылке спортивного напитка емкостью 150 миллилитров содержится более восьми чайных ложек добавленного сахара и искусственных ингредиентов, таких как ароматизаторы и пищевые краситель.

Шоколадно-ореховая паста

Дети любят такую пасту, но первыми двумя ингредиентами являются сахар и масло. Фактически, порция содержит 21 грамм сахара (это больше, чем пять чайных ложек добавленного сахара - близко к тому, что Американская ассоциация сердца рекомендует детям получать за целый день!). Поэтому даже если вы предпочитаете цельнозерновой хлеб, все равно это не самая полезная идея для завтрака.

Фруктовые желейки

Желейки в некоторых рекламах позиционируются как более полезные, чем конфеты. Но в каждой желейке чайных ложек добавленного сахара. И не следует обманываться надписями, которые говорят «сделано с настоящими фруктами», поскольку многие из них действительно сделаны с концентратом фруктового сока, который, в основном представляет собой добавленный сахар.

Соки

Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление соков для детей (не более 115-170 мл для детей в возрасте 1-6 лет и не более 230-350 мл в день в возрасте от 7 до 18 лет) и поощряет детей употреблять фрукты в чистом виде. Фруктовый сок, включая 100-процентный сок, является концентрированным источником калорий и натурального сахара. Это очень мило, поэтому дети легко переусердствуют, а слишком много соков могут негативно влиять на аппетит и даже привести к диарее и прибавке в весе.

Крекеры

Печенье регулярно подается во многих дошкольных учреждениях но на самом деле это не самая полезная еда. Они обычно изготавливаются с очищенной мукой и подсластителями. На каждом печенье содержится около чайной ложки добавленного сахара. Некоторые крекеры детские крекеры обогащены кальцием и содержат небольшое количество железа, но было бы разумнее получить эти минералы из более полезной пищи.

фото:shutterstock

Читайте также

Вкусные и без нитратов: продукты мая в рационе

Питание подростков: как привить здоровые привычки и вовремя обнаружить пищевые расстройства?

Какие продукты уже можно заморозить на зиму и как это правильно сделать?

Питание тоддлера: какие продукты исключить из рациона, а с какими – быть осторожными?

Популярное