Нам полтора! Что ест мой ребенок в этом возрасте? - рассказывает мама Марка

Чем кормить полуторогодовалого ребенка? Тут все очень индивидуально. И мой сын имеет свои предопочтения.

 Полтора года – это возраст, когда кулинарные предпочтения уже вырисовываются довольно-таки хорошо и можно сказать что ребенок любит, а что нет. Так вот мой сын – маленькая фабрика по переработке пищи и что ему не нравится – это пока загадка, потому что он ест абсолютно все!

Аллергия была лишь однажды

Когда в самом начале прикорма я дала ему пюре из брокколи. Но потом мы вернулись к нему через пару месяцев – и эта неприятная на вид и на вкус субстанция стала одним из его любимых блюд.

Самые любимые блюда Марка – это гречневый суп и сырники. Когда в ближайшей видимости сына возникают эти блюда – он уже возле тебя включает режим попрошайки.

Марик - сын Елены Стронг

Кушает ребенок 4-5 раз в день

Завтрак начинается с каши и детского творожка. Кашку даю овсяную, добавляя немного сахара, масла и молока. Иногда даю манку. Или рисовую. Рисовую любит меньше всего. В полтора года необходимость использовать блендер отпадает, у ребенка уже есть зубки, которые он смело использует.

Все продукты я просто мелко нарезаю. На обед у нас обязательно суп: гречневый, рисовый, перловый.

Марик - фанат любого. Мелко покрошу туда мясо, на котором варился бульон и приятного аппетита!

На полдник сырники со сметаной, творожная запеканка или три печенья. Запивает йогуртом. На ужин каша гречневая, пшеничная или рисовая с овощами и тефтелями, котлетками или рыбой.

Что пьет

Марик пьет воду или компот (несладкий). Ни разу не пробовал пакетированный сок и пока не спешу давать ему попробовать. А вот со сладостями дело обстоит иначе. Соблазну стащить что-то у старшей сестры сложно сопротивляться, поэтому я часто замечаю его жующим конфету или кусочек вафли или шоколадки. Стараюсь ограничивать употребление сладкого у обоих сводя его к минимуму: два раза в день для старшей и раз в день для Марка.

Перекусы

Они нас всегда фруктовые. Яблоки, бананы, черешни, персики, абрикосы, черника – лето балует разнообразием. В планах угостить маленького дыней и арбузом, но еще немного подожду, попробует ближе к концу лета.

Фото: Инстаграм автора, shutterstock.com/

Читайте также

Какой прикорм вводить для питания детей в возрасте от 6 до 12 месяцев жизни?

Овсянка в виде прикорма: чем полезна и когда давать грудничку?

Не только кабачок: вся правда о первом прикорме - мнение врача

Питание тоддлера: какие продукты исключить из рациона, а с какими – быть осторожными?

Популярное