Не хочу и не буду: как разыграть аппетит у 3-летки

Как правило, дети не отличаются хорошим аппетитом, поэтому родители часто выслушивают от бабушки: «.Довели ребенка! Он у вас такой худой»

Впрочем, это в нашем детстве было правило, что «не встанешь из-за стола, пока тарелка не будет пустой». Вот и приходилось часами сидеть над борщом и лить слезы. На самом деле, если ребенок голоден, он попросит еду, особенно, если ему уже есть 3 года.

Впрочем, если ваш 3-летка отличается ооочень плохим аппетитом и не только по версии бабушки, тогда следующие советы для вас:

Режим питания

Когда у ребенка есть режим в питании, то его организм привыкает работать как часы. Не устоит устраивать спонтанные перекусы, если куда-то отправляетесь с ребенком, то можно с собой взять ланч-бокс и устроить пикник на свежем воздухе. Такая идея очень понравится ребенку. еще вариант – поход в ресторан.

Готовьте вместе

Приготовить и не попробовать? Такого не бывает! Поэтому привлекайте своего 3-летки к приготовлению пищи. знаем, что процесс затянется и вместе 60 минут, придется провести на кухне более 120 минут, но результат того стоит. Да, и хвалите-хвалите своего ребенка. Это подбодрит его, и кулинарный шедевр придется съесть до последней ложки.

дети едят

Цвет играет роль

Дети - еще те эстеты! Думаем, что 3-летки могут принимать шеф-поваров на работу, оценивая их презентации блюд. Ребенок обязательно потянется к тому блюдо, которое выглядит эстетически красивым. И да, цвет играет роль. Яркие оттенки – вот, что нравится 3-леткам. Впрочем, родителям не только в этом нужно проявить фантазию, но и попытаться из каши слепить любимого героя из мультфильма.

Чтобы можно было есть руками

Шеф-повара говорят, чтобы почувствовать настоящее наслаждение от еды, запах нужно вдыхать, есть не спеша и делать это руками. Впрочем, 3-летки в последнем знают толк. Приготовьте блюда, которые можно брать пальцами. И да, вилка – это пока еще не очень удобно в таком возрасте. Как вариант: куриные домашние наггетсы, овощи, порезанные палочками (например, морковь), разнообразные канапе и т.д.

Сложные углеводы в меню

Сложные углеводы отлично насыщают организм, избавляя от чувства голода на 2-3 часа. Экспериментируйте с приготовлением круп: кукурузная. Рисовая, овсяная, другие.

Фото: shutterstock

Читайте также

Привет, второй триместр: каким должно быть питание беременной?

Питание тоддлера: какие продукты исключить из рациона, а с какими – быть осторожными?

Осознанное питание: как научить детей правильно питаться - нескучные приемы

Больше, чем просто питание: что нам важно знать о ГВ в неделю грудного вскармливания?

Популярное