​​​​​​​

Опасные тенденции: в Украине снова обострилась ситуация с эпидемией кори

Министерство здравоохранения Украины призывает срочно сделать прививки от кори, чтобы защититься от этого опасного заболевания.

По данным Минздрава, за последнюю неделю корью заболело 1855 человек, из них - 1307 дети. В зоне особой опасности пребывают дети в возрасте 5-9 лет.  Риск заразиться, связан в первую очередь, с  их коллективным пребывание в садиках и школах. 

В связи с этим, важно, чтобы дети были вовремя привиты, согласно Календаря профилактических прививок, ведь на сегодняшний день, это единственный способ избежать болезни.

В Украине снова обострилась эпидемия кори

Планово привиться или наверстать пропущенные прививки могут совершенно бесплатно все дети до 18 лет в государственных клиниках. Для того чтобы сформировался коллективный иммунитет необходимо, чтобы уровень вакцинации украинцев становил 95-98%.

Так же в Министерстве отметили, что на сегодняшний день во всех регионах Украины достаточно вакцины для плановой иммунизации. По состоянию на 16 ноября 2018 года закуплено 562 000 доз вакцин против кори, паротита и краснухи. Все вакцины доставлены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), качественные и эффективные.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Корь в Украине: все, что нужно знать о вирусном заболевании

#Вакцинадіє: 800 тысяч доз КПК, лекции в школах, флешмоб в соцсетях и провокация на сити-лайтах

Болеть не планируем: часто задаваемые вопросы про вакцинацию от гриппа и ответы на них

Лидерство в заболевании кори, низкий уровень иммунизации, - выводы вакцинного саммита об Украине

Популярное