​​​​​​​

Небезопасно: почему нужно быть осторожными с аромамаслами в присутствии детей

126

Не стоит думать, что только потому, что эфирные масла- это натуральный продукт, они не могут причинить вашему ребенку серьезный вред.

Природные средства становятся все более популярными для оказания помощи при различных заболеваниях, от аллергии до депрессии. Но, согласно Tennessee poison center (США), сегодня дети все чаще подвергаются риску случайных отравлений от эфирных масел, используемых в оздоровительных процедурах, либо путем приема внутрь, либо путем неправильного дозирования.

Согласно Health Day в период с 2011 по 2015 год, количество детей, которые пострадали от токсичного воздействия масел, полученных из растений и используемых в ароматических и гомеопатических продуктах, таких как масло чайного дерева, увеличилось в два раза.

Но если это натуральные масла, как они могут быть ядовитыми?

Для Parents Объясняет д-р Джастин Лоден, сертифицированный специалист в Vanderbilt University Medical Center's Tennessee Poison Center. «Эмпирическое правило в области токсикологии - это «только доза делает яд, что означает мало - лекарство, много - яд», поэтому все эфирные масла потенциально опасны». Он добавляет: «У детей отравление обычно происходит, когда они пытаются проглотить масло, но закашливаются, так что малое количество попадает в легкие - это вызывает осложнения, и для этого требуется меньше половины чайной ложки».

Родители должны отметить, что опасность распространяется на все виды эфирного масла, но особенно, когда речь идет о камфоре, гвоздике, лаванде, эвкалипте, тимьяне, чайном дереве и других оздоровительных маслах. Убедиться, что вы не злоупотребляете ароматерапией - это ключ к предотвращению несчастного случая с отравлением.

Вещества, из которых делают масла, которые используются для ароматерапии, особенно опасны для детей. Часто запахи могут привлечь детей и показаться привлекательными для еды. Поэтому правильное хранение в закрытом шкафу является ключевым. Кожа у детей более тонкая и аллергическая реакция может быть более явно проявлена.

Опасность эфирных масел для детей

Передозировка эфирного масла может вызвать некоторые довольно серьезные симптомы, и помните, что это происходит очень быстро. Признаки отравления могут включать:

  • химические ожоги,
  • проблемы с дыханием,
  • печеночную недостаточность,  
  • галлюцинации,
  • судороги,
  • аллергические реакции.

И никогда не верьте наслово непрофессионалам, которые убеждают вас в том, что то, что естественно - это абсолютно безопасно. Это не так.

фото:depositphoto

Читайте также

Не то, чем кажется: признаки аллергии у детей и взрослых

Аллергия весной на цветение растений: какие симптомы и что делать?

Аллергия на укусы комаров у детей: какие симптомы?

Профилактика простуды дома с помощью ароматов

Популярное