​​​​​​​

День борьбы с раком у детей: что мы должны делать для профилактики

143

15 февраля был день борьбы с раком у детей. Это заболевание не до конца изучено, но кое-что для уменьшения рисков мы можем сделать.

Мы никогда не знаем что может быть в будущем, но вы можете снизить риск заболеть раком у своих детей в более позднем возрасте, сделав им прививку против ВПЧ и помогая им сделать научиться вести здоровый образ.

Вакцинация против ВПЧ

Вакцина против ВПЧ защищает от типов ВПЧ, которые чаще всего вызывают рак. И мальчики, и девочки в США получают серию вакцин против ВПЧ в возрасте 11 или 12 лет. Девочки-подростки и молодые женщины в возрасте до 26 лет, а также юноши и девушки в возрасте до 21 года, которые еще не начали или не закончили серию, также могут вакцинироваться. Вакцинацию против ВПЧ можно начинать с 9 лет. Узнайте подробнее у вашего педиатра.

Курении и рак

Лучший способ предотвратить рак, вызванный употреблением табака, для детей - никогда не начинать. Большинство людей начинают курить в подростковом возрасте. Почти 9 из 10 курильщиков впервые попробовали курить в возрасте до 18 лет.

В 2017 году примерно каждый пятый ученик средней школы США сообщал об употреблении табачных изделий за последние 30 дней. Приблизительно каждый восьмой использовал электронную сигарету, и каждый десятый курил сигарету. Поговорите со своими детьми о том, почему вы не хотите, чтобы они курили. Дым от сигарет других людей («пассивный» курение) может вызвать рак легких. Не существует безопасного уровня пассивного курения для некурящих. Не подвергайте своих детей пассивному курению и учите их отходить от курящих людей.

Безопасное пребывание на солнце

Всего несколько серьезных солнечных ожогов могут увеличить риск развития рака кожи у ребенка в дальнейшей жизни.Всегда помните про защиту от солнца, делайте все, чтобы защитить кожу детей, когда они на улице. Не выходите во время “плохого солнца”, носите панамки и футболки, пользуйтесь кремами с UV-фильтрами.

Здоровый вес

За последние два десятилетия число детей с ожирением значительно увеличилось. Сейчас дети даже чаще страдают ожирением, чем взрослые. Это может привести к проблемам физического и психического здоровья. Например, ожирение связано с более высоким риском развития диабета 2 типа, заболеваний сердца и многих видов рака. Поэтому здоровый образ жизни и правильное питание - это то, чему надо учить детей с младенчества!

фото: de9positphoto

Популярное