Подумать о будущем: обзор криобанков пуповинной крови

Сбор пуповинной становится все более популярным. Медики обосновывают целесообразность этого вложения. Где в Украине можно собрать пуповинную кровь?

Мы уже писали о том, зачем сохранять пуповинную кровь и при каких болезнях может помочь правильно сохраненная пуповинная кровь. Предлагаем вам небольшой обзор банков пуповинной крови в Украине.

Институт Клеточной Терапии (ИКТ)              

Институт имеет собственную научно-разработанную технологию, наличие лабораторий и более

40 лет опыта в криобиологии. На базе института проводят научные исследования по совершенствованию технологии криоконсервирование клеток и тканей.  ИКТ имеет первую лицензию МОЗ Украины на деятельность банков пуповинной крови, единственный в Украине криобанк, который сертифицирован по международному стандарту ISO 9001: 2015.

Детальнее на сайте

Future and Health   

Отделение международной лаборатории, которая работает в 75 странах мира. Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, хранятся в хранилищах в Великобритании и Швейцарии в соответствии со строгими государственными стандартами. Контейнеры безопасно перевозятся специальными курьерами, которые имеют аккредитацию на транспортировку биообразцов. Все данные о транспортировке автоматически передаются сотрудникам государственных органов и строго контролируются.

Больше информации - на сайте 

пуповинная кровь
 

Гемафонд банк пуповинной крови

Биотехнологический комплекс "Гемафонд" объединяет лаборатории, клиентскую и логистическую службы, а также научный департамент. Банк имеет собственные клинико-диагностические и научно-исследовательские лаборатории. Биобанк является членом международной организации Cord Blood Association.

Сайт комплекса. 

Biovault family

Профессиональный банк пуповинной крови тканей человека. Biovault обрабатывает и хранит образцы человеческой ткани и стволовые клетки в рамках Государственной Программы Трансплантации Великобритании как основное подразделение NHS. детальнее про современные технологии и гарантии можно узнать на сайте банка.

Сайт банка.

Выбирайте свой банк пуповинной крови взвешенно. Помните, что это действительно может быть спасительным решением при онкологии и других серьезных заболеваниях.

фото: depositphotos

Читайте также

Пуповинная кровь: все, что нужно знать ответственным родителям, которые думают о будущем ребенка

Знакомство с врачом, который будет принимать роды: минимум 10 вопросов, которые стоит задать

Что выбрать? Почему естественные роды, а не кесарево?

Первый поход к педиатру: что нужно знать новоиспеченной маме

Популярное